Я солю капусту на зиму пожалуй по самому простому рецепту. При этом капуста всегда получается вкусная, хрустящая. Она никогда не получается пересоленная или кислая. Единственное, я сразу после засолки, убираю банки в погреб, как такая капуста поведёт себя вне погреба не знаю.
Капусту нашинковать любым удобным способом.
Далее отправляю капусту в большую ёмкость.
Добавляю морковь. Моркови добавляю всегда по разному, как получится. Иногда больше иногда меньше. Капусту с морковью немного мну руками, без соли.
Далее беру хорошо промытую и высушенную 3-л банку и наполняю её капустой. Уплотняю, чаще всего толкушкой мне так удобнее. До верха не докладываю примерно 2 см.
У меня в банку помещается ровно 2 кг капусты.
Теперь сверху добавляю соль без добавок. В каждую 3-х литровую банку с капустой по 2 столовые (с небольшой горкой) ложки соли.
Заливаю холодной водой. Предварительно воду я не кипячу.
В каждую банку с капустой воды входит ориентировочно около 1 л, это зависит от того, насколько плотны вы наполните банку капустой.
Закрываю капроновыми крышками и сразу в погреб.
Если банки не наполнять до верха, а оставлять 2-3 см, капуста никогда не сочится из под крышки.
Если уж так получилось, что немного рассола вытекло в процессе засолки.
Надо просто в холодной воде растворить немного соли (по вкусу) и долить в банки, прямо в погребе.
Самый простой способ.
Если не солили так капусту, рекомендую. Если вы тоже так заготавливаете, буду рада, что напомнила.