В ноябре мы уже три года подряд берём пол туши телёнка. Выходит около 100-130 кг. Плюс-минус. Цена 350 рублей за килограмм. Вроде и не дешево, но мясо очень качественное, поэтому берём спокойно.
Раньше заготовки из говядины я не делала. Кости отдельно, рёбра отдельно, филе отдельно. Расфасовала по мешочкам и в холодильник. Хотя вру. Килограмм 10-15 мякоти шло на фарш, его смешивала со свиным и тоже в морозилку.
В этом году хочу изменить тактику: сразу сделать полуфабрикаты. Обычно муж разделывает тушу, а я в это время делаю фарш на электромясорубке, параллельно что-то фасую. За 3-4 часа мы управляемся полностью.
Сейчас попробую первый день работы с мясом оставить таким же, но то, что пойдёт на полуфабрикаты, убрать в холодильник до следующего дня. И там уже спокойно поделать несколько вариантов заготовок.
- Заготовка для бефстроганова
- Заготовка для гуляша и лагмана
- Говяжьи рёбрышки с овощами для духовки
- Домашняя буженина из телятины в фольге
- Стейки
- Колбаски из телятины и свинины
- Отбивные из говядины
- Паштет из говядины (здесь идут крупные косточки, их увариваю, мясо на паштет, а бульон замораживаю на супчик)
- Котлеты
- Бастурма
- Фрикадельки из телятины
- Рулет из говядины с грибами, сыром и луком
- Отдельно кусочки на введение прикорма ребёнку по 50 гр.
Планов много. Возможно разделю на два дня, загадывать не буду.