Найти тему
Год экономии

План на ноябрьские заготовки

В ноябре мы уже три года подряд берём пол туши телёнка. Выходит около 100-130 кг. Плюс-минус. Цена 350 рублей за килограмм. Вроде и не дешево, но мясо очень качественное, поэтому берём спокойно.

Раньше заготовки из говядины я не делала. Кости отдельно, рёбра отдельно, филе отдельно. Расфасовала по мешочкам и в холодильник. Хотя вру. Килограмм 10-15 мякоти шло на фарш, его смешивала со свиным и тоже в морозилку.

В этом году хочу изменить тактику: сразу сделать полуфабрикаты. Обычно муж разделывает тушу, а я в это время делаю фарш на электромясорубке, параллельно что-то фасую. За 3-4 часа мы управляемся полностью.

Сейчас попробую первый день работы с мясом оставить таким же, но то, что пойдёт на полуфабрикаты, убрать в холодильник до следующего дня. И там уже спокойно поделать несколько вариантов заготовок.

  • Заготовка для бефстроганова
  • Заготовка для гуляша и лагмана
  • Говяжьи рёбрышки с овощами для духовки
  • Домашняя буженина из телятины в фольге
  • Стейки
  • Колбаски из телятины и свинины
  • Отбивные из говядины
  • Паштет из говядины (здесь идут крупные косточки, их увариваю, мясо на паштет, а бульон замораживаю на супчик)
  • Котлеты
  • Бастурма
  • Фрикадельки из телятины
  • Рулет из говядины с грибами, сыром и луком
  • Отдельно кусочки на введение прикорма ребёнку по 50 гр.

Планов много. Возможно разделю на два дня, загадывать не буду.

Фото из Интернета
Фото из Интернета