Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Почему стоит есть сливы каждый день. Вкуснейший рецепт тушеного мяса со сливами

Оглавление

Записки пенсионерки... Сливы помогают переваривать даже жирную пищу. 

В этом году у нас отличный урожай слив. Дерево вроде еще молодое, а собрали ведер пять точно и, кажется, они все еще в большом количестве висят на ветках. И выспели хорошо, косточка отходит отлично.

Что мы только с ними не делали уже: сушили, замораживали, варили варенье. Но особенно мне понравилось тушеное мясо со сливами. Рецептом поделюсь ниже в статье.

-2

Всегда любила сливы, а на днях прочитала статью в журнале, какие они полезные и решила что обязательно буду размораживать и есть их каждый день по 3-4 штуки. Ведь они очень помогают пищеварению, а это в моем возрасте важно.

-3

Главное есть их нужно в первой половине дня. А вот вечером не стоит, они могут вызвать вздутие живота и спать будет некомфортно.

7 причин почему стоит есть сливы:

  • Предупреждают развитие рака
  • Чистят почки
  • Борются с остеопорозом
  • Снижают кровяное давление
  • Регулируют пищеварение
  • Успокаивают нервы
  • Предохраняют от склероза

Вот один из рецептов использования слив, как средства от запоров:

Беру 5-6 половинок сухих слив, заливаю их горячей водой и настаиваю примерно 3 часа. Лучше всего делать это в термосе. Потом в течение дня выпиваете этот настой. Очень хорошо помогает, особенно если соединить его с осенними прогулками по лесу.

-4

Главное помните, что перед употреблением даже такого настоя нужно обязательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом. 

Недавно я попробовала потушить мясо со сливами и мне очень понравилось как получилось. 

Для приготовления нам понадобится:

Говядина - 500 г;
Сливы - 300 г;
Растительное масло - 2 ст.л;
Сахар - 1ч.л;
Вода -1 стакан;
Свежая зелень;
Прованские травы- 1/2 ч.л. 
Соль, перец по вкусу.

Говядину перед приготовлением лучше всего отбить, чтобы она стала помягче и нарезать полосками. Сливы очистить от косточек и мякоть нашинковать.

-5

На сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить на нем мясо с двух сторон. Посолить, поперчить и добавить прованские травы.

Переложить мясо в форму для запекания, обложить сливами, залить водой, посыпать сахаром.

Очень вкусно получается, если сразу же нарезать картошку для гарнира и добавить к мясу при запекание.

-6

Запекать 1 час при 180 градусах. Перед подачей посыпать зеленью. 

Делитесь своими интересными рецептами со сливами. Как у вас с урожаем слив в этом году?

Еда
6,93 млн интересуются