Записки пенсионерки... Сливы помогают переваривать даже жирную пищу.
В этом году у нас отличный урожай слив. Дерево вроде еще молодое, а собрали ведер пять точно и, кажется, они все еще в большом количестве висят на ветках. И выспели хорошо, косточка отходит отлично.
Что мы только с ними не делали уже: сушили, замораживали, варили варенье. Но особенно мне понравилось тушеное мясо со сливами. Рецептом поделюсь ниже в статье.
Всегда любила сливы, а на днях прочитала статью в журнале, какие они полезные и решила что обязательно буду размораживать и есть их каждый день по 3-4 штуки. Ведь они очень помогают пищеварению, а это в моем возрасте важно.
Главное есть их нужно в первой половине дня. А вот вечером не стоит, они могут вызвать вздутие живота и спать будет некомфортно.
7 причин почему стоит есть сливы:
- Предупреждают развитие рака
- Чистят почки
- Борются с остеопорозом
- Снижают кровяное давление
- Регулируют пищеварение
- Успокаивают нервы
- Предохраняют от склероза
Вот один из рецептов использования слив, как средства от запоров:
Беру 5-6 половинок сухих слив, заливаю их горячей водой и настаиваю примерно 3 часа. Лучше всего делать это в термосе. Потом в течение дня выпиваете этот настой. Очень хорошо помогает, особенно если соединить его с осенними прогулками по лесу.
Главное помните, что перед употреблением даже такого настоя нужно обязательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом.
Недавно я попробовала потушить мясо со сливами и мне очень понравилось как получилось.
Для приготовления нам понадобится:
Говядина - 500 г;
Сливы - 300 г;
Растительное масло - 2 ст.л;
Сахар - 1ч.л;
Вода -1 стакан;
Свежая зелень;
Прованские травы- 1/2 ч.л.
Соль, перец по вкусу.
Говядину перед приготовлением лучше всего отбить, чтобы она стала помягче и нарезать полосками. Сливы очистить от косточек и мякоть нашинковать.
На сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить на нем мясо с двух сторон. Посолить, поперчить и добавить прованские травы.
Переложить мясо в форму для запекания, обложить сливами, залить водой, посыпать сахаром.
Очень вкусно получается, если сразу же нарезать картошку для гарнира и добавить к мясу при запекание.
Запекать 1 час при 180 градусах. Перед подачей посыпать зеленью.