Найти в Дзене
ЕРАЛАШ

Лимонные маффины с кунжутом

Накануне выходного дня испечём очень нежные и вкусные лимонные маффины. А утром, когда никуда не надо спешить, как здорово спокойно посидеть, выпить чашечку кофе с вкуснейшей домашней выпечкой...

Так что начнём готовить!

Нам понадобятся следующие продукты:

Мука - 320 грамм

сахар - 160 грамм

масло сливочное - 125 грамм

сметана - 220 грамм

яйца - 2 штуки

лимонная цедра - 2-3 столовых ложки

разрыхлитель - 18 грамм

сода пищевая - 1/4 чайной ложки

соль

сок лимонный свежевыжатый- 40 грамм

ванилин или экстракт ванили

кунжут

Понадобится для глазури :

пудра сахарная - 220 грамм

30-40 грамм лимонного сока (это примерно 3-4 столовые ложки)

-2
  • В миске смешаем сахар и лимонную цедру. Перетираем руками, сахар увлажнится, а лимон отдаст свой вкус и аромат.
-3
  • Далее смешаем сметану, 2 яйца, лимонный сок и растопим и немного остудим сливочное масло, выльем тоже в эту миску.
  • перемешаем эту массу до однородности
-4
  • Просеем муку, добавим соль. разрыхлитель и соду, Выложим сюда масляно-сметанную смесь , сахар с цедрой мимона и быстро венчиком замешиваем тесто. Долго перемешивать не нужно.
  • Добавим кунжут
-5

Испечём лимонные маффины

  • Форму для выпечки смажем маслом и слегка попылим мукой или вставим в бумажные формочки.
  • разложим тесто по формочкам
-6
  • духовку разогреем до 200 градусов и на 15-20 минут отправим маффины печься. Верх будет румяный, проверим палочкой или зубочисткой. Она должна быть сухой.
-7

Приготовим глазурь.

  • Для этого смешаем сахарную пудру и лимонный сок. Польём маффины.

Наши красавчики готовы!

-8

А утром.... С чашечкой кофе или чая будет очень вкусно. Только вот долежат ли они до утра?!

Попробуйте, получается вкусно, готовится проще некуда. Думаю, кунжут можно при желании чем-то заменить. Рецепт проверен, всё отлично.



Еда
6,93 млн интересуются