Накануне выходного дня испечём очень нежные и вкусные лимонные маффины. А утром, когда никуда не надо спешить, как здорово спокойно посидеть, выпить чашечку кофе с вкуснейшей домашней выпечкой...
Так что начнём готовить!
Нам понадобятся следующие продукты:
Мука - 320 грамм
сахар - 160 грамм
масло сливочное - 125 грамм
сметана - 220 грамм
яйца - 2 штуки
лимонная цедра - 2-3 столовых ложки
разрыхлитель - 18 грамм
сода пищевая - 1/4 чайной ложки
соль
сок лимонный свежевыжатый- 40 грамм
ванилин или экстракт ванили
кунжут
Понадобится для глазури :
пудра сахарная - 220 грамм
30-40 грамм лимонного сока (это примерно 3-4 столовые ложки)
- В миске смешаем сахар и лимонную цедру. Перетираем руками, сахар увлажнится, а лимон отдаст свой вкус и аромат.
- Далее смешаем сметану, 2 яйца, лимонный сок и растопим и немного остудим сливочное масло, выльем тоже в эту миску.
- перемешаем эту массу до однородности
- Просеем муку, добавим соль. разрыхлитель и соду, Выложим сюда масляно-сметанную смесь , сахар с цедрой мимона и быстро венчиком замешиваем тесто. Долго перемешивать не нужно.
- Добавим кунжут
Испечём лимонные маффины
- Форму для выпечки смажем маслом и слегка попылим мукой или вставим в бумажные формочки.
- разложим тесто по формочкам
- духовку разогреем до 200 градусов и на 15-20 минут отправим маффины печься. Верх будет румяный, проверим палочкой или зубочисткой. Она должна быть сухой.
Приготовим глазурь.
- Для этого смешаем сахарную пудру и лимонный сок. Польём маффины.
Наши красавчики готовы!
А утром.... С чашечкой кофе или чая будет очень вкусно. Только вот долежат ли они до утра?!
Попробуйте, получается вкусно, готовится проще некуда. Думаю, кунжут можно при желании чем-то заменить. Рецепт проверен, всё отлично.