Найти тему

Куриное филе с яблоком и сыром по-французски

Оглавление

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии Умных Хозяек и несу вам кое-что новенькое-вкусненькое - куриное филе по-французски (которое, как и мясо по-французски к французской кулинарии никаким боком, ну и пусть😆). В главной роли в этом блюде выступает нежное куриное филе и...ароматное яблоко🍏. Хотя основа здесь картофель, но☝️ вы можете варьировать его количество по своему усмотрению. Получается сочно, нежно, сытно, попробуйте😋!

Нам потребуется:

Куриное филе - 500-600 г,

яблоко - 1 шт.,

майонез - 100 г,

сыр - 100 г,

лук репчатый - 1 шт.,

соль, перец, любимые специи,

масло растительное - 1 ч.л., картофель - 500-800 г (чистый вес).

Приготовление:

✔️Крупное куриное филе разрезаем🔪 на тонкие пластинки поперек волокон.

✔️Яблоко🍏 натираем, смешиваем с майонезом (сметаной, йогуртом).

✔️Добавляем специи🌶️, чуть подсаливаем.

✔️Полученной смесью смазываем куриное филе и оставляем примерно на полчаса⏳.

✔️Форму для запекания смазываем каплей масла.Выкладываем в форму тонкие ломтики картофеля, подсаливаем, перчим.

✔️На картофель укладываем курицу, не счищая яблок.

✔️Луковицу нарезаем полукольцами, укладываем на филе,

сверху смазываем остатками яблочного соуса.

✔️Форму затягиваем фольгой, отправляем в духовку при температуре 180 градусов, запекаем 35-40 минут.

✔️Затем форму вынимаем, щедро посыпаем блюдо тертым сыром 🧀 и отправляем обратно в духовку,

-2

желательно под гриль🔥 минут на 10-15.

-3

✔️При подаче

-4

нарезаем на порции, гарнируем зеленью ☘️и овощами🥗.

Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь и не переключайтесь, впереди нас ждёт ещё море вкусностей!

Еда
6,93 млн интересуются