Найти тему
Лабиринты Лейлы

По совету читательницы потушила почки в сметане с солеными огурцами на ужин-как же это вкусно

Привет, друзья!

Неделю назад я рассказывала вам о том, что тушила почки на ужин.

Именно тогда одна моя читательница дала несколько советов по тому, как более вкусно приготовить почки.

Вот хочу сказать Елене Анатольеане большое спасибо за совет, которым я конечно же воспользовалась. Результат получился отличный. Я не поленилась и сходила в магазинчик при рынке. Там кило почек стоит чуть более 100 рублей.

-2

Расскажу как готовила я почки на этот раз.

-3

Сначала я каждую почку разрезала на несколько частей и сутки вымачивала, часто меняя воду.

-4

Потом варила, при этом меняла воду и каждый раз сливала ее после закипания не менее 6 раз.

-5

Когда при варке вода стала прозрачной я добавила в кастрюлю с почками лавровый лист, перец горошком и различные сухие травы. Так в этой воде почки пролежали до полного остывпния.

-6
-7

Потом я приступтла к тушению почек. Сначала обжарила пару луковиц, добавила порезаннве почки, соленый огурец и сметану. Тушила все это полчаса на малом огне. Вкус получился потрясающий👍

-8

Елена Анатольевна, большое вам спасибо! Здорово прлучилось!

Теперь хочу вымя приготовить. Друзья, если кто знает что из него готовят и как поделитесь пожалуйста!

Заранее спасибо.

Ваша @leila 👩‍🍳