Привет, друзья!
Неделю назад я рассказывала вам о том, что тушила почки на ужин.
Именно тогда одна моя читательница дала несколько советов по тому, как более вкусно приготовить почки.
Вот хочу сказать Елене Анатольеане большое спасибо за совет, которым я конечно же воспользовалась. Результат получился отличный. Я не поленилась и сходила в магазинчик при рынке. Там кило почек стоит чуть более 100 рублей.
Расскажу как готовила я почки на этот раз.
Сначала я каждую почку разрезала на несколько частей и сутки вымачивала, часто меняя воду.
Потом варила, при этом меняла воду и каждый раз сливала ее после закипания не менее 6 раз.
Когда при варке вода стала прозрачной я добавила в кастрюлю с почками лавровый лист, перец горошком и различные сухие травы. Так в этой воде почки пролежали до полного остывпния.
Потом я приступтла к тушению почек. Сначала обжарила пару луковиц, добавила порезаннве почки, соленый огурец и сметану. Тушила все это полчаса на малом огне. Вкус получился потрясающий👍
Елена Анатольевна, большое вам спасибо! Здорово прлучилось!
Теперь хочу вымя приготовить. Друзья, если кто знает что из него готовят и как поделитесь пожалуйста!
Заранее спасибо.
Ваша @leila 👩🍳