Найти тему

Булочки с изюмом в крошке, воздушные и вкусные

Оглавление

Булочки воздушные, мягкие внутри и с хрустящей аппетитной корочкой. Булочки вкусные и приготовить несложно, близким понравились.

Булочки с изюмом в крошке
Булочки с изюмом в крошке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 120-150
  • Молоко - 300 мл
  • Растительное масло - 70 мл
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сухие дрожжи - 1 пакетик (11 г)
  • Ванилин - по вкусу
  • Изюм - 100 г
  • Мука - 750 +50 г

Для крошки:

  • Сахар - 170 г
  • Мука - 110 г
  • Сливочное масло - 40 г

Для смазывания:

  • Яйца - 2 шт

Приготовление воздушных булочек с изюмом в мучной крошке

Булочки воздушные, мягкие внутри и с вкусной хрустящей корочкой снаружи. Приготовить не сложно и черствеют не сразу. Изюм можно и не добавлять, но моим близким с изюмом больше по вкусу.

Ингредиенты для приготовления булочек
Ингредиенты для приготовления булочек

1. Молоко подогреваем до теплого состояния и разводим в нем сухие дрожжи. Я предпочитаю использовать для выпечки свежие прессованные дрожжи, сухие использую тогда, когда нет свежих.

Молоко
Молоко
Ванилин и сухие дрожжи
Ванилин и сухие дрожжи
Разводим дрожжи в молоке
Разводим дрожжи в молоке

2. Изюм без косточек, перебираем, промываем в горячей воде и просушиваем.

Изюм
Изюм

3. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и ванилин, взбиваем. Сахара можно добавить меньше, так как мучная крошка тоже сладкая поэтому я и написала 120-150 г по вкусу.

Яйца и сахар
Яйца и сахар

4. Вливаем растительное масло в яичную смесь, размешиваем.

Растительное масло
Растительное масло
Добавляем растительное масло
Добавляем растительное масло
Смесь яиц, сахара и растительного масла
Смесь яиц, сахара и растительного масла

5. Добавляем разведенные дрожжи, размешиваем.

Добавляем разведенные дрожжи
Добавляем разведенные дрожжи

6. Муку просеиваем через мелкое сито, смешиваем с солью и большую часть добавляем в смесь, размешиваем.

Мука
Мука
Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто
Тесто

7. Кладем в тесто кусочками размягченное сливочное масло и размешиваем.

Добавляем сливочное масло
Добавляем сливочное масло
Тесто
Тесто

8. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Добавляем оставшуюся муку
Добавляем оставшуюся муку
Тесто
Тесто

9. Добавляем изюм, перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

Добавляем изюм
Добавляем изюм
Тесто для булочек
Тесто для булочек

10. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.

Поднявшееся тесто
Поднявшееся тесто

11. Когда тесто увеличится в объеме, разделяем на 30 колобков. Колобки накрываем и оставляем на 10-15 минут.

Тесто разделяем на колобки
Тесто разделяем на колобки

12. Приготовим мучную крошку. Сахар смешиваем с мукой, перемешиваем.

Ингредиенты для мучной крошки
Ингредиенты для мучной крошки
Сахар
Сахар
Мука
Мука

13. Добавляем сливочное масло и растираем в крошку.

Добавляем сливочное масло
Добавляем сливочное масло
Яйца и мучная крошка
Яйца и мучная крошка

14. Яйца разбиваем в миску или другую посуду, взбиваем.

15. Колобки окунаем во взбитые яйца, придерживая за край колобка, затем хорошо обваливаем в мучной крошке.

Булочки окунаем в яйца и мучную крошку
Булочки окунаем в яйца и мучную крошку

16. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки.

Укладываем на противень
Укладываем на противень

17. Булочки оставляем для расстойки теста на 20-30 минут.

18. Духовку разогреваем до 180 С, ставим булочки для выпекания. Булочки выпекаем до золотистого цвета около 25-30 минут, в зависимости от духовки.

Испеченные булочки
Испеченные булочки

Испеченные булочки охлаждаем и складываем на блюдо или поднос.

Выход булочек
Выход булочек
Булочки в мучной крошке, вкусные и аппетитные
Булочки в мучной крошке, вкусные и аппетитные
Булочки с изюмом в крошке
Булочки с изюмом в крошке

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/bulochki-s-izyumom-v-muchnoj-kroshke-vozdushnye-i-vkusnye