Если хотите удивить, то эти рецепты подойдут: ярко, вкусно, оригинально!
Салат по-корейски с тыквой
- Тыква - 500 г (вес без кожуры)
- Лук - 1 шт.
- Приправа для моркови по-корейски - 2 ст. л.
- Лимон - половина
- Растительное масло - 100 мл
Очищенную тыкву натрите на терке для моркови по-корейски, добавьте приправу для моркови по-корейски, перемешайте и оставьте на 15 минут.
В сотейник налейте растительное масло, добавьте крупно порезанную луковицу и обжарьте до румяности. Лук удалите.
Горячим маслом залейте тыкву, сразу добавьте лимонный сок и перемешайте. Готовый салат настаивайте при комнатной температуре 3 часа.
В беконе с розмарином
- Тыква - 200 г
- Бекон - 8 полосок
- Розмарин (сухой) - щепотка или веточка свежего
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
С тыквы срежьте кожуру и нарежьте на четыре дольки.
На каждый кусочек тыквы положите по маленькой веточки розмарина или присыпьте сушеным. Заверните дольки в бекон. На один кусочек тыквы должно уйти 2 полоски бекона.
Уложите подготовленные кусочки тыквы в форму или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху присыпьте солью, перцем и кориандром. Можно еще добавить сырые тыквенные семечки.
Запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Тыквенный рулет с мясом
Для бисквита:
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 1 стакан
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Тыквенное пюре - 1/2 стакана
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Мясной фарш - 350 г
- Лук - 1 шт.
- Зира - щепотка
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Отделите белки от желтков.
В миску выложите тыквенное пюре, 3 желтка, соль - перемешайте. Влейте растительное масло - снова перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и соедините с тыквенной смесью, чтобы получилось густое тесто.
Взбейте до пиков яичные белки и частями введите в тыквенное тесто.
Противень 30х20 выстелите пергаментом и выложите тыквенное тесто, разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до готовности. Готовый тыквенный бисквит аккуратно сверните рулетом и так оставьте.
Для начинки обжарьте фарш с луком, можно добавить натертую морковь, приправьте зирой и посолите. Готовый фарш пробейте блендером до состояния паштета.
Бисквит разверните, равномерно распределите по нему начинку и вновь сверните. Заверните в пленку и уберите на 3-4 часа в холодильник. Подавайте нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!