Найти тему
Колдуем на кухне

Закуски из тыквы, которые не стыдно подать на праздничный стол: 3 рецепта

Оглавление

Если хотите удивить, то эти рецепты подойдут: ярко, вкусно, оригинально!

Салат по-корейски с тыквой

  • Тыква - 500 г (вес без кожуры)
  • Лук - 1 шт.
  • Приправа для моркови по-корейски - 2 ст. л.
  • Лимон - половина
  • Растительное масло - 100 мл

Очищенную тыкву натрите на терке для моркови по-корейски, добавьте приправу для моркови по-корейски, перемешайте и оставьте на 15 минут.

В сотейник налейте растительное масло, добавьте крупно порезанную луковицу и обжарьте до румяности. Лук удалите.

Горячим маслом залейте тыкву, сразу добавьте лимонный сок и перемешайте. Готовый салат настаивайте при комнатной температуре 3 часа.

В беконе с розмарином

-2
  • Тыква - 200 г
  • Бекон - 8 полосок
  • Розмарин (сухой) - щепотка или веточка свежего
  • Кориандр - 1/2 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

С тыквы срежьте кожуру и нарежьте на четыре дольки.

На каждый кусочек тыквы положите по маленькой веточки розмарина или присыпьте сушеным. Заверните дольки в бекон. На один кусочек тыквы должно уйти 2 полоски бекона.

Уложите подготовленные кусочки тыквы в форму или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху присыпьте солью, перцем и кориандром. Можно еще добавить сырые тыквенные семечки.

Запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Тыквенный рулет с мясом

-3

Для бисквита:

  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Тыквенное пюре - 1/2 стакана
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Мясной фарш - 350 г
  • Лук - 1 шт.
  • Зира - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

Отделите белки от желтков.

В миску выложите тыквенное пюре, 3 желтка, соль - перемешайте. Влейте растительное масло - снова перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем и соедините с тыквенной смесью, чтобы получилось густое тесто.

Взбейте до пиков яичные белки и частями введите в тыквенное тесто.

Противень 30х20 выстелите пергаментом и выложите тыквенное тесто, разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до готовности. Готовый тыквенный бисквит аккуратно сверните рулетом и так оставьте.

Для начинки обжарьте фарш с луком, можно добавить натертую морковь, приправьте зирой и посолите. Готовый фарш пробейте блендером до состояния паштета.

Бисквит разверните, равномерно распределите по нему начинку и вновь сверните. Заверните в пленку и уберите на 3-4 часа в холодильник. Подавайте нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются