Найти в Дзене
Ivashechka.i

Грибочки в курином филе, готовим?

Оглавление

(Пошаговый рецепт с фотографиями)

Готовится очень просто. Стоит заранее заготовить грибочки, остальное время требует 15 минут фактической подготовки.

Конечно же начинок к куриному филе великое множество. К примеру - шпинат с твердым сыром, различные виды мяса, бекон и многие другие. Но мы сегодня будем готовить с грибами.

Вариант подачи 🤤
Вариант подачи 🤤

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе 2 шт
  • грибы шампиньоны 6 шт среднего размера
  • сыр полутвердый 30 грамм
  • 1 небольшая луковица 🧅
  • сыр сливочный 1 столовая ложка
  • сметана 100 -150 грамм
  • растительное масло
  • соль, специи по вкусу (у меня паприка и чёрный молотый перец)

Прежде чем перейдем к рецепту, я хотела бы рассказать о своей любви к грибам. Все началось с маленькой девчонки, выросшей в маленьком городишке, с очень интересной историей, но сейчас не об этом. Так вот, каждый грибной сезон, мой папа ходил за грибами, иногда брал с собой. Приносили огромную корзину грибов, которые мама долго перебирала и готовила. Часть готовила сразу, потому как от аромата текли слюнки. У нее было и есть великое множество разных рецептов с грибами, но самый любимый очень простой - жаренные грибы с луком, в который добавляла капельку сливочного соуса, подавала с картофельным пюре. А с другой частью делала закатки на зиму. Для меня это было особенным блюдом. Поэтому каждый год в мой день рождения, когда моя мама спрашивала меня, что я хочу на ужин в честь дня рождения, я всегда говорила: грибы😁!

Теперь я пытаюсь передать свою любовь к грибам в своей семье, я просто их добавляю ко многим различным рецептам.

Вот один из моих любимых рецептов!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Небольшая подготовка. Нарезать лук кубиками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Пока лук жарится, порезать соломкой грибочки и добавить к луку. Жарить до готовности грибов. Когда лук и грибы приготовились, добавить ложку сливочного сыра и перемешать, чтоб сыр соединился с поджаркой. (Я добавила магазинную сметану к грибам, это было ошибкой, со сливочным сыром наааамного вкуснее)
-2
  • Далее надрезать куриное филе сбоку. Если хотите получить как можно тоньше куриное филе, можно отбить кухонным молотком. И начинить как можно больше грибами.
-3
  • Переложить наши фаршированные куриные филе в форму или на противень.
-4
  • Далее сделать заправку. Смешать сметану, соль, черный молотый перец и любимые специи.
-5
  • Полить готовой заправкой куриное филе и ставим в разогретую духовку примерно на 20-25 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности посыпаем сверху сыром и отправляем снова в духовку.
  • Готово!
-6

Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно приготовить простой гарнир или подать со свежими или приготовленными овощами.

Обязательно посыпать любимой мелко нарубленной зеленью.

ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫

  • Если по окончанию жарки грибов добавить пол чайной ложки мускатного ореха, будет намного приятнее и ароматнее начинка.
  • Густую сметану можно разбавить небольшим количеством воды. А чтобы сметана не свернулась при готовке, можно немного добавить крахмала и хорошо размешать.
  • Чтобы начинка не вываливалась, можно по краям закрепить зубочистками или связать кондитерским шнуром. По окончанию готовки обязательно снять.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 

Спасибо за внимание!😽

Подписываетесь или помашите мне ручкой, мне будет очень приятно!😘

Еда
6,93 млн интересуются