(Пошаговый рецепт с фотографиями)
Готовится очень просто. Стоит заранее заготовить грибочки, остальное время требует 15 минут фактической подготовки.
Конечно же начинок к куриному филе великое множество. К примеру - шпинат с твердым сыром, различные виды мяса, бекон и многие другие. Но мы сегодня будем готовить с грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе 2 шт
- грибы шампиньоны 6 шт среднего размера
- сыр полутвердый 30 грамм
- 1 небольшая луковица 🧅
- сыр сливочный 1 столовая ложка
- сметана 100 -150 грамм
- растительное масло
- соль, специи по вкусу (у меня паприка и чёрный молотый перец)
Прежде чем перейдем к рецепту, я хотела бы рассказать о своей любви к грибам. Все началось с маленькой девчонки, выросшей в маленьком городишке, с очень интересной историей, но сейчас не об этом. Так вот, каждый грибной сезон, мой папа ходил за грибами, иногда брал с собой. Приносили огромную корзину грибов, которые мама долго перебирала и готовила. Часть готовила сразу, потому как от аромата текли слюнки. У нее было и есть великое множество разных рецептов с грибами, но самый любимый очень простой - жаренные грибы с луком, в который добавляла капельку сливочного соуса, подавала с картофельным пюре. А с другой частью делала закатки на зиму. Для меня это было особенным блюдом. Поэтому каждый год в мой день рождения, когда моя мама спрашивала меня, что я хочу на ужин в честь дня рождения, я всегда говорила: грибы😁!
Теперь я пытаюсь передать свою любовь к грибам в своей семье, я просто их добавляю ко многим различным рецептам.
Вот один из моих любимых рецептов!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Небольшая подготовка. Нарезать лук кубиками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Пока лук жарится, порезать соломкой грибочки и добавить к луку. Жарить до готовности грибов. Когда лук и грибы приготовились, добавить ложку сливочного сыра и перемешать, чтоб сыр соединился с поджаркой. (Я добавила магазинную сметану к грибам, это было ошибкой, со сливочным сыром наааамного вкуснее)
- Далее надрезать куриное филе сбоку. Если хотите получить как можно тоньше куриное филе, можно отбить кухонным молотком. И начинить как можно больше грибами.
- Переложить наши фаршированные куриные филе в форму или на противень.
- Далее сделать заправку. Смешать сметану, соль, черный молотый перец и любимые специи.
- Полить готовой заправкой куриное филе и ставим в разогретую духовку примерно на 20-25 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности посыпаем сверху сыром и отправляем снова в духовку.
- Готово!
Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно приготовить простой гарнир или подать со свежими или приготовленными овощами.
Обязательно посыпать любимой мелко нарубленной зеленью.
ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫
- Если по окончанию жарки грибов добавить пол чайной ложки мускатного ореха, будет намного приятнее и ароматнее начинка.
- Густую сметану можно разбавить небольшим количеством воды. А чтобы сметана не свернулась при готовке, можно немного добавить крахмала и хорошо размешать.
- Чтобы начинка не вываливалась, можно по краям закрепить зубочистками или связать кондитерским шнуром. По окончанию готовки обязательно снять.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Спасибо за внимание!😽
Подписываетесь или помашите мне ручкой, мне будет очень приятно!😘