Этот пирог из песочного теста готовится очень просто. А выглядит потрясающе! За основу рецепта я взяла рецепт пирога из кондитерской книги le cordon blue. Для выпечки понадобиться металлическая форма или кольцо диаметром 22-24 см.
Тесто сюкре: 120 гр сливочного масла комнатной t смешать с 70 гр сахарной пудры, добавить 200 гр муки + 30 гр миндальной муки +0,5 чл соли. Далее добавить 30 гр яйцо или 1 яйцо с2. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час. Далее раскать тесто в пласт 3 мм и выложить в форму. Убрать снова в холодильник. Миндальный крем: 60 гр сливочного масла смешать с 60 гр сахара далее добавить 60 гр миндальной муки и семена 1 стручка ванили далее добавить 50 гр яйца и перемешать. Достать из холодильника тесто в форме, выложить миндальный крем и отправить в разогретую до 170 духовку на 35 мин.
После этого тарт надо остудить ,извлечь из формы и смазать абрикосовой глазурью (нагреть сироп от абрикосового варенья). Разрезать нектарины и малину, выложить в произвольном порядке. 🥮 готов!
Пишите, получился ли у вас пирог?