Найти тему
Дневник Анны Ник

Компот из клубники, яблок и вишни.

Приготовим вкусный компот, который очень любят как дети, так и взрослые.

Компот имеет замечательный фруктово-ягодный вкус и прекрасно утоляет жажду.

Летом будем готовить компот из свежих ягод, в другое время можно использовать замороженные. Количество сахара можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты:

○ Вода - 1,7 л

○ Сахар - 100 г

○ Клубника - 70 г

○ Яблоко - 70 г

○ Вишня - 70 г

○ Лимон - 1 долька

-2
-3
-4
-5

Приготовление:

1. Хорошо помоем фрукты и ягоды. Яблоко очистим от сердцевины и нарежем на кусочки или дольки (по желанию можно снять кожуру).

-6

2. Кладём нарезанное яблоко, клубнику и вишню в кастрюлю или в чашу мультиварки. Засыпаем сахар.

Наливаем горячую воду и, помешивая ложкой, растворяем сахар.

-7

Добавляем в кастрюлю дольку лимона. Доводим до кипения.

3. Варим компот 2 минуты.

4. Выключаем и даём настояться с закрытой крышкой минут 10-15.

5. Переливаем компот в красивый

кувшин или стеклянную бутылку и подаём на стол.

-8

В жаркие дни можно добавить в

компот кубики льда.

-9

Компот получается очень вкусный.

Ребёнок часто просит сварить этот компот и любит помогать в процессе приготовления, засыпать ингредиенты в кастрюлю.

Ягоды с яблоком оставшиеся от компота можно использовать как начинку для пирожков (добавив немного сахара по желанию).

#вкусно #просто #быстро