Найти тему
Вечерняя Москва

Росстат прекратил публикацию данных о смертности от COVID-19

   Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Росстат принял решение прекратить публикацию оперативных данных о смертности от коронавируса в связи со снижением количества смертей среди зараженных COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу, 7 октября.

— Очевидное снижение числа смертей тех, у кого был диагностирован вирус COVID-19, позволило Росстату принять решение о прекращении оперативной публикации смертности от коронавирусной инфекции, — говорится в сообщении.

В Росстате пояснили, что с начала 2022 года смертность от COVID-19 значительно сокращалась на протяжении всего лета. Так, например, в августе смертность от вируса снизилась более чем на 90 процентов.

Кроме того, по данным статистического ведомства, число смертей среди инфицированных коронавирусом ниже, чем количество умерших от болезней системы кровообращения, новообразований и других заболеваний.

Информация о числе погибших в 2022 году с указанием причин смерти будет опубликована в июне 2023 года, передает РИА Новости.

После COVID-19 у некоторых людей развивается постковидный синдром. Ученые из Гарвардского университета выявили, что эта проблема намного чаще встречается у тех, кого перед заражением беспокоили депрессия, тревожность, стресс, одиночество или страх заболеть.

Иммунолог Владимир Болибок рассказал «Вечерней Москве», действительно ли психические болезни являются причиной возникновения постковидного синдрома.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Семейный психолог объяснила, как уберечь ребенка от стресса

Два укола, и худею: новая вакцина от ожирения