Рецепт лоранского пирога прибыл к нам из Лотарингии - региона на северо-востоке Франции. Там было принято готовить открытые пироги из простого теста с различными начинками. Лоранский пирог также называют киш, или киш-лорен. Лоранский пирог очень популярен из-за простоты приготовления теста, а также возможности использовать разнообразные начинки. Мы предлагаем приготовить его с курицей и грибами.
Лоранский пирог также называют киш, или киш-лорен.
соцсети
Фото:
Ингредиенты:
Лоранский пирог очень популярен из-за простоты приготовления теста.
соцсети
Фото:
Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 200 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Рецепт лоранского пирога прибыл к нам из Лотарингии - региона на северо-востоке Франции.
соцсети
Фото:
Для начинки:
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны свежие - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Для заливки:
Сыр - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сливки - 300 мл
Соль - щепотка
Лоранский пирог очень популярен из-за простоты приготовления теста.
соцсети
Фото:
Первым делом замешиваем тесто. Сливочное масло легко взбиваем вилкой с яйцами и солью. В полученную массу просеиваем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Собираем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Отвариваем куриное филе. Готовое филе режем мелким кубиком. Шампиньоны моем и нарезаем слайсами. Обжариваем их в сковороде до тех пор, пока не выпарится жидкость. Добавляем мелко порезаный лук и обжариваем еще немного, до прозрачности лука.
Рецепт лоранского пирога прибыл к нам из Лотарингии - региона на северо-востоке Франции.
соцсети
Фото:
Делаем заливку. Для этого в миске взбиваем венчиком яйца со сливками и солью. Сыр трем на мелкой терке.
Достаем тесто из холодильника и распределяем его по форме. Выкладываем начинку, добавляем заливку и сверху посыпаем сыром.
Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут, до тех пор, пока сверху не появится аппетитная румяная корочка. Достаем пирог, нарезаем на порционные куски и наслаждаемся! Кстати, лоранский пирог хорош как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Рецепт лоранского пирога прибыл к нам из Лотарингии - региона на северо-востоке Франции.
соцсети
Фото: