Классический медовик 🐝 с тонкими коржами и вкуснейшим сметанным кремом с варёной сгущёнкой. Идеальный торт на праздник или день рождения!
Что нам потребуется :
Коржи:
•100 г. сахара
• 100 г. сливочного масла
• 4 ст.л. меда
• 1 ч.л. соды
• 2 яйца
• 470 (500) г. муки
Крем :
• банка вареной сгущёнки
• 300-400 грамм сметаны жирностью от 20%.
Начнём с приготовления коржей :
1. В сотейнике размешать сахар, мёд и масло и поставить на огонь ( можно на водяную баню). Довести до кипения . Добавить соду, начнёт пениться.
2. Снять с огня , остудить и добавить яйца, размешать до однородности. Добавить муку и замесить тесто ( вымешивать в конце руками). Разделить тесто на 12 кусочков, скатать в шарики и поставить в холодильник, чтобы тесто не липло при раскатывании.
3. В это время приготовим крем : для этого необходимо взбить миксером сгущёнку варёную, добавить сметану и все вместе взбить до однородности. Поставить в холодильник .
4. Достаём тесто из холодильника, каждый шарик раскатать тонко (2 мм), наколоть вилкой и отправить выпекаться при 180° на 3-4 минуты до золотистого цвета( выпекается очень быстро ).
5. Достать из духовки , сразу вырезать нужного диаметра, у меня 24 см., ( можно крышкой от сковороды) пока мягкие , быстро становятся твёрдыми. Можно выкладывать друг на друга пока выпекаются все коржи .
6. Остывшие коржи промазать обильно кремом (2-3 ложки ). Верхний корж также промазать кремом . Бока торта покрыть кремом .
7. Остатки от коржей превратить в крошку и обсыпать полностью торт ( верх и бока).
8. По желанию можно сделать украшение в виде пчелок 🐝 ( шарик вареной сгущёнки смешать с крошкой от коржей, сделать небольшой овал ,придать форму пчёлки - ножом или ручкой ложки сделать углубление (голова и туловище пчелки получится), вырезать из остатков коржей небольшие треугольники, это будут крылья или можно от вафли кусочек, из шоколада сделать глазки ).
Торт готов! Обязательно приготовьте, Вы не пожалеете 😊. Приятного аппетита!
#торт #медовик #тортнаденьрождения #десерты #выпечка #сладости