Найти тему

Гид по шампанским!

🥂Philippe Gonet Signature Blanc de Blancs NV Double Magnum 4,0 Мёд, печенье, лимон, имбирь, немного горчит, неброская кислотность, тактильность.
⠀
🥂Louis Roederer Brut Premier 4,1
Колодезная вода, булочки, металл, корная кислотность, хорошее тело, лимонный тарт.
⠀
🥂Bereche Brut Reserve
Золотой цвет, что говорит о том, что добавлено много резервного вина, тонко,  элегантный фрукт, айва, экзотика, личи, каалы, медовость, цветочность, гармония.
⠀
🥂Mouzon-Leroux L’Ascendant Solera
60% Пино Нуар, 40% Шардоне
Минералка, шоколад, айва, мёдоносы, лимон, йод тонко, леденцы, но не дешёвые, округло и долго, очень сложное вино
Ascendant переводится как «восхождение».
⠀
🥂Christophe Mignon ADN de Meunier Brut Nature
100% Менье
Груша, яблочный бочок, немного горчинка, леденец, булочки, сладость, масло, мёд, с травянистыми нотами, сливочные вафли.
⠀
🥂Saint Germain de Crayes Milissime 2012
Шардоне 100%
Бриоши, ваниль, очень сладкий нос, неглубоко, но приятно, медоносы.
⠀
🥂Roger Coulon L’Hommee Premier Cru
60% Шардоне, 35% Менье, 5% Пино Нуар
Вино полное, кондитерский магазин, мороженое ванильное, в то же время свежее, но объемное, характерное, во вкусе баланс и гармония, сочность и спелость, очень вкусно!
Дозаж 3 гр/л.
⠀
🥂Andre Beaufort Reserve Grand Cru
100% Пино Нуар
Мускульное вино, очень нетипичное и необычное. Растительное масло с малосольными огурцами, хлебные ноты, полнотелое. На любителя)
⠀
🥂Olivier Horiot Seve Blanc de Noirs 2014
100% Пино Нуар
Когда не знаешь чем пахнет, не можешь объять и определить отдельные ароматы, это означает, для меня, сверкомплексность и серьезность, что гамма ароматов не распадается на отдельные элементы, а сплелась в единую массу многоголосьев, и это восхищает.
Кондитерское масло, бриоши, мёд, но этого так недостаточно, чтобы отразить палитру эмоций, что даёт вино. Будто во сне… Seve-сон по-французски…
Из деревеньки Riceys, подстил глина и киммериджский известняк!
⠀
🥂Guy Mea La Saignee de Bouzy Extra Brut
100% Пино Нуар
Малина, калина, небольшой танин, специи, мощь.
🥂Philippe Gonet Signature Blanc de Blancs NV Double Magnum 4,0 Мёд, печенье, лимон, имбирь, немного горчит, неброская кислотность, тактильность. ⠀ 🥂Louis Roederer Brut Premier 4,1 Колодезная вода, булочки, металл, корная кислотность, хорошее тело, лимонный тарт. ⠀ 🥂Bereche Brut Reserve Золотой цвет, что говорит о том, что добавлено много резервного вина, тонко, элегантный фрукт, айва, экзотика, личи, каалы, медовость, цветочность, гармония. ⠀ 🥂Mouzon-Leroux L’Ascendant Solera 60% Пино Нуар, 40% Шардоне Минералка, шоколад, айва, мёдоносы, лимон, йод тонко, леденцы, но не дешёвые, округло и долго, очень сложное вино Ascendant переводится как «восхождение». ⠀ 🥂Christophe Mignon ADN de Meunier Brut Nature 100% Менье Груша, яблочный бочок, немного горчинка, леденец, булочки, сладость, масло, мёд, с травянистыми нотами, сливочные вафли. ⠀ 🥂Saint Germain de Crayes Milissime 2012 Шардоне 100% Бриоши, ваниль, очень сладкий нос, неглубоко, но приятно, медоносы. ⠀ 🥂Roger Coulon L’Hommee Premier Cru 60% Шардоне, 35% Менье, 5% Пино Нуар Вино полное, кондитерский магазин, мороженое ванильное, в то же время свежее, но объемное, характерное, во вкусе баланс и гармония, сочность и спелость, очень вкусно! Дозаж 3 гр/л. ⠀ 🥂Andre Beaufort Reserve Grand Cru 100% Пино Нуар Мускульное вино, очень нетипичное и необычное. Растительное масло с малосольными огурцами, хлебные ноты, полнотелое. На любителя) ⠀ 🥂Olivier Horiot Seve Blanc de Noirs 2014 100% Пино Нуар Когда не знаешь чем пахнет, не можешь объять и определить отдельные ароматы, это означает, для меня, сверкомплексность и серьезность, что гамма ароматов не распадается на отдельные элементы, а сплелась в единую массу многоголосьев, и это восхищает. Кондитерское масло, бриоши, мёд, но этого так недостаточно, чтобы отразить палитру эмоций, что даёт вино. Будто во сне… Seve-сон по-французски… Из деревеньки Riceys, подстил глина и киммериджский известняк! ⠀ 🥂Guy Mea La Saignee de Bouzy Extra Brut 100% Пино Нуар Малина, калина, небольшой танин, специи, мощь.