Найти тему

Домашний шоколад в двух видах

Сегодня я с вами хочу поделиться простым рецептом шоколада. Я очень люблю сладкое, и многие мои родные часто просят приготовить такой шоколад. Он может использоваться как начинка для торта, так и просто горячий шоколад, а если его положить в холодильник- получится просто домашний твёрдый шоколад, который вы видите в каждом магазине. Но гораздо вкуснее и полезнее. Взрослые и дети обязательно оценят, и будут просить ещё приготовить.

Состав продуктов для рецепта вам понадобится:

-1 стакан молока 250 мл, 3 столовых ложки какао (порошка), столько же сахара и столько же муки, 70-80 г масла сливочного.

Готовится очень просто. Поставить тару металлическую на плиту, туда налить молока, туда же сахар, муку и какао. Включить огонь, никуда от плиты не уходим, а постоянно помешиваем всю эту массу (если не помешивать, потом все это прилипает и не получится нужного результата).

Когда все закипело нужно подождать минуту и можно выключать огонь. Теперь сладкому блюду нужно остыть. После 20 минут туда кладём масло и тщательно размешать.

-2

Всё готово. После уже на ваше усмотрение пить прямо так, налив в стакан с маршмеллоу или убрать в холодильник, предварительно перелить в форму, в ту которая вам нужна.

Если вам понравился такой простой и несложный рецепт подпишитесь. Поставьте лайк и напишите комментарий. Любите ли вы шоколад, и вообще сладкое? До встречи в следующих публикациях. Спасибо, что вы со мной.

В качестве эксперимента указываю номер своего кошелька Юмани для добровольных донатов.
Юмани 4100117883814703
Спасибо большое за лайки и комментарии, очень рада что вам нравится мой канал. Надеюсь вы останетесь со мной надолго.