Когда чего-то хотим – одновременно с этим, подсознательно предполагаем, что в замен можем отдать. И получается мы имеем лишь те желания, за которые как нам кажется мы можем "оплатить".
Один считает, что мог бы зарабатывать миллион, другой считает, что мог бы зарабатывать не 20 тыс, а 50 тыс.
Почему мечтают о миллионе?
Потому что кажется, что вполне можно было бы оплатить за этот миллион своими способностями. На правой руке желание, а на левой, та ценность, которую можешь дать этому миру. И как правило, руки будут почти уравновешены. Условно говоря чувствую в себе способностей на 100 тыс. но в принципе согласен был бы и на 70 тыс. Такого не будет, что способностей на 1 млн, а зарабатывает 50 тыс. Конечно такое может быть, но в ближайшие месяцы человек постарается устранить это недоразумение.
Есть другая категория, у которых нет способностей на 1 миллион, но при этом они хотят миллион и при этом у них на одной руке лежит желание на миллион, а на другой руке лежат не способности, а кое-что другое.
Вот про эту категорию людей я бы и хотел поговорить.
Он миллиона не достоин, но имеет
Категория, когда хочет миллион и не задумывается о своих возможностях и способностях.
У него на одной руке миллион, а на другой руке, чтобы вы думали?
На другой руке у них сила желание, значимость моего Я.
Условно говоря, если спросишь у 1й категории: почему ты достоин миллиона? Он найдет логическое обоснование.
- Потому, что я хороший менеджер или руководитель или бизнесмен. Я могу то-то и то-то.
У 2й категории спросим: почему ты достоин миллиона? Он ответит: потому, что я его хочу.
Я то думал, что о миллионе может мечтать лишь тот у кого примерно есть возможности и способности. А оказывается само по себе желание тоже может представляться ценностью.
Реально может быть само по себе желание представлять ценность? Понятное дело – способности, таланты, возможности. Но здесь опора делается на желание. То есть судьба тебе миллион, а в замен ты ей желание, удовольствие от миллиона?
Две категории людей
Это категория людей, которые подсознательно понимают ценность своего желания. А есть категория людей, которая обесценивает свои желания. То есть к своему желанию они должны добавить, свои способности, свое время, здоровье, отношения.
Представь ты приходишь на собеседование к Судьбе. И у тебя спрашивают: сколько бы вы хотели зарабатывать?
Ты: миллион.
Судьба: что вы можете дать в замен нашей компании?
Ты: Своё желание, удовольствие и радость.
Представим другой диалог
Судьба: сколько ты хочешь зарабатывать?
Человек: 100 000 руб.
Судьба: что готов отдать взамен?
Человек: здоровье, все свое время, отношения, буду меньше уделять время детям, ну и страдать буду, а так же жаловаться на судьбу.
Человек потерялся, начал давать какие то обещания – выучусь, получу диплом, потрачу все свое время на осуществление своего желания, откажусь от любимого хобби. Перестану обращать на детей внимание, в общем все внимание направлю на ваше предприятие. Конечно утрирую, но у некоторых примерно так и происходит.
Хотя есть те кто с толстым пузом, на Канарах, на яхте, особо ничего не умеют, кроме как давать указания, но при этом имеют то, что имеют, не потому, что достойны, а потому, что они так хотят. Они почему то подумали, что одного желания достаточно.
Что внушают в детстве:
- Сынок одного желания не достаточно
- Надо выучиться
- Стараться
- Заслужить то, что ты хочешь
- И тогда возможно у тебя это будет, но это не точно.
Мне бабушка в детстве говорила: "одного желания мало", когда я вслух о чем то мечтал. Только теперь я осознаю, что одного желания может быть достаточно.
Помню как родители закладывали "надо стараться". Я в итоге стараюсь и хорошо стараюсь, все идеально хочу сделать, но почему нет миллиона?
- Мало стараешься. Старайся больше.
И сколько бы не старался на осуществление моих планов это никак не влияет.
Нам кажется, что наше желание никому не нужно, что одного желания недостаточно.
Конечно можешь сказать, не ну я так не могу, если мне, что-то дали, я должен как-то возместить. Бывало же такое, когда тебе, что-то дарят и ты начинаешь чувствовать себя должным. Ты тоже сразу как то хочешь возместить. Ты не можешь воспринять это просто как подарок за который ты ничего не должен.
Если я выполнил свою работу и ожидаю получить 100 тыс., а меня хотят отблагодарить и дают миллион, то как-то неудобно получается. Кто-то и не сможет его взять, или возьмет с чувством, что он теперь должен.
Тот, кто считает, что одного желания достаточно и его любят окружающие – он может получить бесконечно много. Получает бесконечно много без чувства долга, потому что сам когда отдает делает это без корысти.
Тот кто остался должен, попросит ли он еще столько же? Нет. Он уже должен, он уже может год бесплатно работать, в нем преобладает куча излишней скромности.
Ты просил у судьбы и с тобой взаимодействует не человек, а судьба. Ты свое желание послал во Вселенную и если с тобой сейчас идет взаиморасчет, то не между тобой и человеком, а между тобой и Вселенной.
Если тебе дают больше, чем ты ожидал, то ты являешься сейчас тем, кто пропускает через себя поток изобилия. Неужели ты хочешь, чтобы этот поток на тебе остановился. Этот поток входит в тебя и исходит из тебя. Тебе так же придется начать изливать этот поток. Поток не должен ослабился на входе или выходе? Принимай с благодарностью, отдавай с благодарностью. Чувство долга исходит из представления о своей неполноценности.
По большому счету ты пожелал – ты уже потратился. В каждое желание мы вкладываем частичку себя и своей любви. Почему у стариков желания становится меньше? Потому, что ниже уровень энергии. Больше энергии – больше желаешь.
Может сейчас кто-то возразит, что например йоги или монахи ничего не желают. Я думаю у них желания другого порядка, это нам кажется, что они ничего не желают, они хотят нирваны, просветления, умиротворения, сверх способностей. Они желают по взрослому, в особо крупном размере))).
Что такое желание?
Желание – это любовь, а когда по настоящему кого-то любишь – ты преображаешь. Ты даешь столько энергии и тепла, что обожаемый объект начинает преображаться, буквально на глазах, он расцветает.
Девушка сексуально одевается, чтобы ловить взгляды мужчин. За вниманием мужчин скрывается желание. Когда посылаешь желание, посылаешь свою любовь. Некоторым женщинам нравится – ловить желания, энергетику, внимание и любовь мужчин.
Желание от просто любви отличается тем, что можно любить и созерцать, любить на расстоянии. Когда любишь и желаешь, то желание с подвигает приблизится к объекту любви, слиться с ним. Когда любишь и желаешь – максимально отдаешь себя.