Блины в своём классическом виде представляют собой аппетитные лепёшки золотистой окраски, их готовят в виде десерта или рулетов. Это простое блюдо известно человечеству с доисторических времён, с ним связан древний языческий праздник Масленица, знаменующий окончание холодов и пришествие весны. Блины входят в традиционную русскую кухню и имеют родственные рецепты по всему миру. Использование майонеза придаёт им прочность и эластичность, изделия с ним меньше пристают к сковороде, не рвутся, становятся нежнее и соблазнительней на вид. Старинные славянские блины хвалят за мягкую бархатистую консистенцию с аппетитными маленькими отверстиями, образованными воздушностью теста. Согласно бытовавшему на Руси укладу, умение готовить блины было критерием готовности девушек к старту семейной жизни. Эту вкусную закуску жарят на сковороде, однако изначально её готовили в печи, из-за чего по-прежнему востребовано выражение «печь блины». По результатам исследований блины могут быть первым блюдом из мук
Блины на майонезе на яйцах, воде, с молоком и без. Рецепт
7 октября 20227 окт 2022
13
3 мин