Найти в Дзене
Няшки - Вкусняшки

Блины на майонезе на яйцах, воде, с молоком и без. Рецепт

Блины в своём классическом виде представляют собой аппетитные лепёшки золотистой окраски, их готовят в виде десерта или рулетов. Это простое блюдо известно человечеству с доисторических времён, с ним связан древний языческий праздник Масленица, знаменующий окончание холодов и пришествие весны. Блины входят в традиционную русскую кухню и имеют родственные рецепты по всему миру. Использование майонеза придаёт им прочность и эластичность, изделия с ним меньше пристают к сковороде, не рвутся, становятся нежнее и соблазнительней на вид. Старинные славянские блины хвалят за мягкую бархатистую консистенцию с аппетитными маленькими отверстиями, образованными воздушностью теста. Согласно бытовавшему на Руси укладу, умение готовить блины было критерием готовности девушек к старту семейной жизни. Эту вкусную закуску жарят на сковороде, однако изначально её готовили в печи, из-за чего по-прежнему востребовано выражение «печь блины». По результатам исследований блины могут быть первым блюдом из мук
Оглавление

Блины в своём классическом виде представляют собой аппетитные лепёшки золотистой окраски, их готовят в виде десерта или рулетов. Это простое блюдо известно человечеству с доисторических времён, с ним связан древний языческий праздник Масленица, знаменующий окончание холодов и пришествие весны. Блины входят в традиционную русскую кухню и имеют родственные рецепты по всему миру.

Использование майонеза придаёт им прочность и эластичность, изделия с ним меньше пристают к сковороде, не рвутся, становятся нежнее и соблазнительней на вид. Старинные славянские блины хвалят за мягкую бархатистую консистенцию с аппетитными маленькими отверстиями, образованными воздушностью теста. Согласно бытовавшему на Руси укладу, умение готовить блины было критерием готовности девушек к старту семейной жизни.

Эту вкусную закуску жарят на сковороде, однако изначально её готовили в печи, из-за чего по-прежнему востребовано выражение «печь блины». По результатам исследований блины могут быть первым блюдом из муки, которое приготовил человек, что объясняет количество схожих рецептов у народов мира.

КАК ЗАРАБОТАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ? БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ -- ТУТ --

Большинство из могут включать майонез, в национальные кухни входят следующие виды блюда:

  • Пышные французские crêpes, их готовят с овощами или фруктами с маслом и мороженным. Отдельные виды изделий обсыпают сахаром и поливают апельсиновым ликёром.
  • Толстые суховатые американские панкейки, которые подают с кленовым сиропом.
  • Жирные норвежские лефсе с картошкой.
  • Вьетнамские банькхоай на кокосовом молоке и муке кукурузной, которые помимо жарки можно приготовить на пару.
  • Небольшие голландские паннекокены с начинкой по вкусу, распространённые в кухне быстрого питания.
  • Индийские жирные роти и тонкие хрустящие доса с бананами в шоколаде и питательной овощной начинкой соответственно. Последнюю приправляют острыми специями. Эти блюда делают из пшеничной, рисовой, чечевичной, кукурузной муки, они имеют множество вариантов приготовления.
  • Венесуэльские кукурузные качапа с сыром, джемом или жареным мясом.
  • Эритрейская инжира из муки тефф, которую готовят в качестве твёрдой съедобной тарелки для начинки из мяса и овощей.
  • Гигантские балканские палачинки с молоком, творогом и сладкими ягодами.
  • Японские окономияки из рисовой или яичной муки с капустой. Для начинки используют осьминожье мясо, сушёного тунца, сыр. Блюдо приправляют маринованным имбирем и майонезом.
  • Австрийские кайзершмаррн, похожие на пышные хрусткие порции омлета с повидлом, ванильным мороженным, орехами, миндалем, фруктовыми пюре или соусами.
  • Тонкие итальянские фарината из нута. Их готовят пресными, приправляя морской солью, перцем, свежим розмарином.
  • Пшеничные китайские бинги с зелёным луком, уткой или другими видами мяса, фаршированным яйцом.

Это лишь некоторые из рецептов блинов, присутствующих в кухнях народов мира. Майонез воздействует на структуру теста, улучшая его вкус и консистенцию, он позволяет готовить как десертные, так и несладкие блюда праздничного и повседневного назначения.

Процесс замеса теста для разных видов блинов имеет незначительные отличия, что снимает ограничения для использования майонеза. Следует учитывать, что это высококалорийный продукт, исключать который рекомендует большинство диет. Его сочетание с блинами может ещё больше усугублять вред фигуре.

КАК ЗАРАБОТАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ? БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ -- ТУТ --

Пошаговый процесс приготовления

Блины на майонезе хвалят за быстроту и лёгкость приготовления. Их рецепт не отличается от простейшего варианта блюда без соуса. Муку рекомендуется предварительно просеять, это очистит её и насытит кислородом.

Далее:

Для объединения компонентов теста понадобится отдельная миска. В ней перемешивают майонез, сахар, разрыхлитель, яйца, соль и ванилин.
Для объединения компонентов теста понадобится отдельная миска. В ней перемешивают майонез, сахар, разрыхлитель, яйца, соль и ванилин.
  1. В ёмкость понадобится долить кипятка, остывшего до тёплой температуры. Для приведённого количества компонентов пол-литра будет достаточно.
К ингредиентам помещают муку с маслом растительным. Их нужно тщательно перемешать, критерием готовности будет жидковатая одинаковая консистенция.
К ингредиентам помещают муку с маслом растительным. Их нужно тщательно перемешать, критерием готовности будет жидковатая одинаковая консистенция.
  1. Простейшие блины на майонезе готовят на среднем огне. Сначала сковороду разогревают на высокой мощности, её днище должно быть равномерно покрыто слоем масла растительного.
  2. Снизив огонь до умеренного, в посуду поочерёдно разливают блины. Это удобно делать половником. Каждый обжаривают по минуте, переворачивают и готовят ещё столько же.
-4
ГОТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ МОЖНО ПРИПРАВИТЬ И УКРАСИТЬ ПО ПРЕДПОЧТЕНИЯМ, ОБЫЧНО ИХ ПОДАЮТ СЛОЖЕННЫМИ В СТОПКУ.

КАК ЗАРАБОТАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ? БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ -- ТУТ --