Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам об одном очень интересном рецепте. Это невероятно воздушный и нежный кекс с морковью🥕🥕🥕 Её в этом кексе очень много! Еще в тесто добавляется рисовая мука вместо пшеничной, что делает его таким легким и пористым, напоминающим суфле. Этот морковный кекс потрясающе необычный и вкусный. Пока он теплый у него есть легкий аромат моркови, но когда остынет полностью, то его нет. Всем советую его попробовать!
Ингредиенты
-300 гр натертой на мелкой терке моркови
-120 гр сахара
-100 гр рисовой муки
-3 яйца
-90 гр чернослива
-1 ч.л разрыхлителя
-8 гр ванильного сахара
Приготовление
В миску выложить яйца, добавить к ним сахар и ванильный сахар. Всё хорошо взбить миксером до пышной воздушной массы.
Добавить натертую морковь и нарезанный чернослив. Аккуратно перемешать лопаткой.
Далее высыпать муку и разрыхлитель, снова перемешать.
Тесто получается очень воздушное и легкое.
Форму хорошо смазать сливочным маслом. Моя форма размером 22 на 22 см.
Выложить в неё тесто и разровнять
Выпекать морковный кекс в разогретой духовке при 170С около 25-30 минут.
Готовому кексу дать полностью остыть в форме.
Приятного чаепития☕
Он очень очень нежный!
Подписывайтесь на канал, поддержите меня своими лайками👍 и комментариями✍
Я всех благодарю за просмотр💗🌷
До скорых встреч 📝☕