Для торта не обязательна нужна духовка.🤷♂️ Можно обойтись и сковородой. При этом получится так же вкусно, а может еще и лучше.👍 Главное все делать по рецепту.⏬
Что потребуется для коржа:📌
- 120 г муки
- 90 г сахара
- 2 яйца 🥚
- щепотка соли
- 2/3 ч. ложки соды
- 1 ч. ложка уксуса 🥄
- 60 г растительного масла
- 150 г молока 🥛
- 30 г какао
Для крема:
- 1 яйцо 🥚
- 200 г сливочного масла
- 120 г сгущенки
- 10 г какао и столько же ванильного сахара
Пропитка:
1 ст. ложка сахара и растворимого кофе ☕️
100 мл воды 💧
150 г абрикосового джема
Глазурь:
80 г темного шоколада 🍫
80 г сливочного масла
Приготовление: 👨🍳
1. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее 2 яйца🥚, добавьте сахар и хорошенько все перемешайте.
2. Не переставая мешать добавьте молоко.🥛
3. Следом всыпьте частями муку.🥄
4. Когда все комочки растворятся🥣, влейте растительное масло.
5. Затем положите какао порошок🥄, уксус, соду и соль. Вновь хорошенько все перемешайте.
6. Получившееся тесто равномерно распределите по 3 стаканам.🥛
7. Возьмите антипригарную сковороду🍳, вылейте на нее один стакан теста и готовьте не переворачивай 8-10 минут.
Таким образом сделайте все 3 коржа.
8. Для крема соедините яичный желток🥚, ванильный сахар и сгущенку.
9. Поставьте крем на слабый огонь🔥, и постоянно помешивая дождитесь пока он загустеет.
10. Дайте крему остыть, а после добавьте размягчённое сливочное масло и какао.🥄
11. При помощи миксера все хорошо перемешайте🔄 до однородного состояния.
12. Для того чтобы коржи были сочными нужно сделать пропитку. Смешайте сахар, кофе и воду.🥣
13. Приступаем к сборке торта. Выложите первый корж, полейте кофейной пропиткой.☕️
14. После смажьте абрикосовым джемом.🥄
15. И выложите слой крема.
16. Повторите процедуру для остальных коржей.🎂
17. Для глазури растопите шоколад🍫 вместе со сливочным маслом на водяной бане.
18. Хорошенько смажьте горячим шоколадом наш торт.🥄