Пирог Зебра был один из первых рецептов, с которых я начинала познавать кулинарное искусство.
В те времена рецепт этого десерта нашла в маминой тетрадке с рецептами. И готовила его, наверное, каждую неделю.
Выйдя замуж, часто готовила Зебру так же своим старшим сыновьям. Но уже не знаю по какой причине, забыла про этот рецепт.
И вот решила исправить данное упущение. Тем более сегодня пятница.
Почему бы не побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким.
Но решила не делать лакомство в виде пирога. А сделаю зебра-маффины - "зебрушки" или "зебрята". Как правильно?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Ингредиенты
- Мука - 1 стакан;
- Сметана - 0,5 стакана;
- Сахар - 1 стакан;
- Яйца - 2 штуки;
- Маргарин - 100 грамм;
- Какао-порошок - 3 ложки столовые;
- Сода или разрыхлитель - 1/2 чайн. ложки;
- Ванилин - 1 пакетик.
Пошаговое приготовление
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара, желтки растереть до бела с остальным сахаром.
2. В сметану добавить соду и перемешать.
3. Маргарин должен растаять, а затем его нужно смешать с мукой, в которую предварительно добавить ванилин.
4. Соединить в общей посуде все три составляющие теста. Перемешать до однородности, а затем разделить на две равные части.
5. В одну из частей добавить какао-порошок. Размешать.
6. Теперь поочередно выкладывать по ложке сначала белое тесто, затем шоколадное.
7. Убрать в разогретую духовку до 180*С на 20 - 25 минут.
Кексики Зебрушки готовы!
Приятного аппетита!
Всем отличных выходных!
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках