Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Забытый советский десерт Зебра. В не совсем обычном исполнении - Зебрушки

Оглавление

Пирог Зебра был один из первых рецептов, с которых я начинала познавать кулинарное искусство.

В те времена рецепт этого десерта нашла в маминой тетрадке с рецептами. И готовила его, наверное, каждую неделю.

Выйдя замуж, часто готовила Зебру так же своим старшим сыновьям. Но уже не знаю по какой причине, забыла про этот рецепт.

И вот решила исправить данное упущение. Тем более сегодня пятница.

Почему бы не побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким.

Но решила не делать лакомство в виде пирога. А сделаю зебра-маффины - "зебрушки" или "зебрята". Как правильно?

Поделитесь своим мнением в комментариях.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан;
  • Сметана - 0,5 стакана;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Маргарин - 100 грамм;
  • Какао-порошок - 3 ложки столовые;
  • Сода или разрыхлитель - 1/2 чайн. ложки;
  • Ванилин - 1 пакетик.

Пошаговое приготовление

1. Белки отделить от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара, желтки растереть до бела с остальным сахаром.

2. В сметану добавить соду и перемешать.

3. Маргарин должен растаять, а затем его нужно смешать с мукой, в которую предварительно добавить ванилин.

-2

4. Соединить в общей посуде все три составляющие теста. Перемешать до однородности, а затем разделить на две равные части.

5. В одну из частей добавить какао-порошок. Размешать.

-3

6. Теперь поочередно выкладывать по ложке сначала белое тесто, затем шоколадное.

7. Убрать в разогретую духовку до 180*С на 20 - 25 минут.

-4

Кексики Зебрушки готовы!

Приятного аппетита!

-5

Всем отличных выходных!

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

Еда
6,93 млн интересуются