Найти тему
Сыроварня

Осеннее - пора. Встречайте обновленное сезонное меню в «Сыроварне»!

Осень – традиционная пора сбора урожая и время созревания лесных трав, растений и ягод, поэтому каждый шеф-повар стремится максимально использовать это время для обновления меню, украсив его сезонными специалитетами.

Создавая обновленное меню «Сыроварни», бренд-шефы Алексей Медведев и Александр Назаров вдохновлялись осенними продуктами: их свежестью и спелостью, насыщенным вкусом и ароматом, которые появляется только в это время года. Тыква, баклажан, поздние спелые томаты, брокколи, множество ягод – с ними были придуманы как новые рецепты, так и дополнены уже классические блюда.

-2

Благодаря этому даже привычные продукты стали обладать новыми, удивительными вкусами.

На закуску Алексей Медведев предлагает попробовать икру из баклажанов с лепешкой и нагулявшую к осени жирок сельдь с маринованным красным крымским луком. По-настоящему осенним - ярким и насыщенным, получился салат с тыквой. Ее запекают до сахарности, после чего добавляют к ней другие дары осени – вяленые помидоры, тыквенные семечки, рукколу, мини-шпинат и сливочную моцареллу.

Классический суп-пюре из тыквы превращен в деликатес благодаря крабу и домашней рикотте, а томатный суп с креветками позволит с теплой ностальгией вспомнить ушедшее лето. Один из главных специалитетов меню – раструшенное особукко, томленое в печи несколько часов. Мясо получилось невероятно нежным, с насыщенным вкусом овощей – брокколи, томатов и моркови. Обязательно попробуйте угольную рыбу с брокколи и шпинатом – этот деликатес часто называют «масляной рыбой» из-за нежной, насыщенной полезными жирами, текстуры мяса.

-3

Благодаря осенним специалитетам даже десерты стали полезными! Среди них выделяется облепиховый чизкейк с клубникой - со свежей кислинкой и нежным сыром Креметте, ярко-оранжевый, солнечно-рыжий морковно-маракуйевый торт с мандарином и маково-имбирный торт с малиной.

-4

Ждем в гости всех, кто любит дары осени. Кому хочется попробовать что-то новое. Кому хочется больше тепла, ярких красок и вкусов. Ждем в гости всех вас!

-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются