Найти в Дзене
МК в Крыму

Врач перечислила продукты, которые нельзя хранить в морозильной камере

Некоторые продукты питания теряют свои пищевые ценности и органолептические свойства при заморозке и последующем размораживании. Какие продукты крайне не рекомендуется хранить в морозильной камере в эфире радио Sputnik рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.

    Фото: Pexels.com
Фото: Pexels.com

Так, по ее словам, очень не рекомендуется замораживать зелень и травы: идет разрушение хлорофилла, потеря витаминов и антиоксидантов. Заморозке нельзя подвергать овощи, в которых много воды: огурцы, помидоры, кабачки. Такие овощи после разморозки не годятся в пищу в сыром виде, лишь как ингредиент при приготовлении горячего блюда.

Замораживать также не стоит насыщенные белком продукты, мороз «работает» на разрушение структуры белка.

«Нельзя замораживать кисломолочные продукты», - говорит диетолог, отмечая, что сыр, который был заморожен, можно будет использовать только при приготовлении пиццы, пирогов и булок.

Также Мухина не рекомендует класть в морозилку миндаль, арахис и фундук, потому что после морозилки орехи потеряют свою пользу, и есть их уже не будет смысла.