Ловите подборку самых тыквенных рецептов на месяц вперед. Вас ждут необычные сочетания, которые сведут с ума: макароны с кокосом и креветками, пирог с сыром, вафли с кукурузной мукой. Неизменно во всех рецептах одно — наш воздушный Almette, который подчеркнет нежность тыквы и усилит ее сладковатый вкус. Изучайте и пишите, как тыкву вы еще не готовили!
Лингвини с креветками в тыквенном соусе
Чесночный Almette — то, что идеально соединит кокосовые сливки, сладкую тыкву и сочные креветки. А на гарнир подаём лингвини, но можно взять и любой другой вид пасты.
Ингредиенты:
• 200 г лингвини
• 120 г крупных креветок
• 100 г печеной тыквы
• 50 мл кокосового молока
• щепотка карри
• 2 ст.л. Almette с чесноком
• щепотка чили
• 1 белая луковица (они слаще)
• 2—3 листа шалфея
• щепотка мускатного ореха
• соль и перец — по вкусу
• 2 ч.л. масла (лучше кокосового)
• свежая петрушка⠀
Готовим:
- Отварить лингвини в подсоленной воде, как сказано на упаковке.
- Лук мелко нарубить, отправить в сковородку, тушить в чайной ложке кокосового масла до прозрачности. Закинуть мелко нарезанные листья шалфея, мускатный орех, карри, чили и перемешать. Через пару минут выложить тыкву, размять, потушить минут пять. Влить кокосовое молоко, прогреть соус, затем взбить в блендере.
- Креветки очистить, удалить кишку, промыть, просушить.
- Обжарить в чайной ложке кокосового масла, добавить Almette с чесноком и 50—100 мл бульона из-под пасты. Перемешать до однородности, затем смешать с тыквенным соусом. Лингвини смешать с горячим тыквенным соусом, выложить в тарелки, украсить петрушкой, Almette и молотым перцем.
Тыквенные вафли
Если у вас есть вафельница, обязательно приготовьте эти яркие и сочные вафли на завтрак. Кстати, тесто можно приготовить вечером и убрать на ночь в холодильник — это здорово сэкономит время утром. Almette сливочный предлагаем добавлять в тесто, это сделает вкус тыквы более насыщенным.
Нам понадобятся:
• Яйца – 3 шт.
• Almette сливочный – 3 ст.л.
• Мякоть тыквы – 250 г
• Кукурузная мука – 200 г
• Сахар – 50 г
• Ванильный сахар – 2 г
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Растительное масло для жарки – 1 ст.л.
• Кленовый сироп – по желанию
Готовим:
- Соединить яйца, сахар и ванилин, взбить венчиком. Добавить творожный сыр Almette и снова перемешать. Ввести кукурузную муку и разрыхлитель, размешать до однородности.
- Натереть тыкву на тёрке, добавить в тесто.
- Разогреть вафельницу. Смазать растительным маслом и выложить тесто. Закрыть вафельницу и засечь 3–5 минут — именно столько их и нужно будет печь.
Тыквенный пирог
Если вы еще не успели сделать ни одного интересного блюда с тыквой, срочно исправляйтесь — вот вам для этого безумно нежный и фотогеничный десерт. С воздушным Almette пудинг приобретает более выраженный вкус, поэтому рекомендуем использовать именно его.
Ингредиенты на 2–4 порции:
• Запечённая тыква – 350 г
• Almette сливочный – 2 баночки
• Яйцо – 3 шт.
• Кукурузный крахмал – 70 г
• Молоко 1,5% – 30 мл
• Сахар – 60 г
• Ванилин, кардамон, корица – по вкусу
Готовим:
- Тыкву пюрируем блендером, добавляем одно яйцо, крахмал (3 ст. л.), ваниль, корицу, кардамон, ещё раз взбиваем.
- Отдельно соединяем творожный сыр Almette, два яйца, сахар, крахмал (2 ст. л.), смешиваем, взбиваем блендером, добавляем молоко, чтобы консистенция массы была как у взбитой тыквы.
- Выливаем по 2–3 ст. л. в середину силиконовой формы сначала творожную массу, затем тыквенную. Чередуем, пока не закончится тесто.
- Выпекаем около 30 минут при 185 градусах.