Найти тему
Almette

Что делать с тыквой? Три яркие идеи

Оглавление

Ловите подборку самых тыквенных рецептов на месяц вперед. Вас ждут необычные сочетания, которые сведут с ума: макароны с кокосом и креветками, пирог с сыром, вафли с кукурузной мукой. Неизменно во всех рецептах одно — наш воздушный Almette, который подчеркнет нежность тыквы и усилит ее сладковатый вкус. Изучайте и пишите, как тыкву вы еще не готовили!

Лингвини с креветками в тыквенном соусе

Чесночный Almette — то, что идеально соединит кокосовые сливки, сладкую тыкву и сочные креветки. А на гарнир подаём лингвини, но можно взять и любой другой вид пасты.

-2

Ингредиенты:

• 200 г лингвини

• 120 г крупных креветок

• 100 г печеной тыквы

• 50 мл кокосового молока

• щепотка карри

• 2 ст.л. Almette с чесноком

• щепотка чили

• 1 белая луковица (они слаще)

• 2—3 листа шалфея

• щепотка мускатного ореха

• соль и перец — по вкусу

• 2 ч.л. масла (лучше кокосового)

• свежая петрушка⠀

Готовим:

  1. Отварить лингвини в подсоленной воде, как сказано на упаковке.
  2. Лук мелко нарубить, отправить в сковородку, тушить в чайной ложке кокосового масла до прозрачности. Закинуть мелко нарезанные листья шалфея, мускатный орех, карри, чили и перемешать. Через пару минут выложить тыкву, размять, потушить минут пять. Влить кокосовое молоко, прогреть соус, затем взбить в блендере.
  3. Креветки очистить, удалить кишку, промыть, просушить.
  4. Обжарить в чайной ложке кокосового масла, добавить Almette с чесноком и 50—100 мл бульона из-под пасты. Перемешать до однородности, затем смешать с тыквенным соусом. Лингвини смешать с горячим тыквенным соусом, выложить в тарелки, украсить петрушкой, Almette и молотым перцем.

Тыквенные вафли

Если у вас есть вафельница, обязательно приготовьте эти яркие и сочные вафли на завтрак. Кстати, тесто можно приготовить вечером и убрать на ночь в холодильник — это здорово сэкономит время утром. Almette сливочный предлагаем добавлять в тесто, это сделает вкус тыквы более насыщенным.

-3

Нам понадобятся:

• Яйца – 3 шт.

• Almette сливочный – 3 ст.л.

• Мякоть тыквы – 250 г

• Кукурузная мука – 200 г

• Сахар – 50 г

• Ванильный сахар – 2 г

• Разрыхлитель – 1 ч.л.

• Растительное масло для жарки – 1 ст.л.

• Кленовый сироп – по желанию

Готовим:

  1. Соединить яйца, сахар и ванилин, взбить венчиком. Добавить творожный сыр Almette и снова перемешать. Ввести кукурузную муку и разрыхлитель, размешать до однородности.
  2. Натереть тыкву на тёрке, добавить в тесто.
  3. Разогреть вафельницу. Смазать растительным маслом и выложить тесто. Закрыть вафельницу и засечь 3–5 минут — именно столько их и нужно будет печь.

Тыквенный пирог

Если вы еще не успели сделать ни одного интересного блюда с тыквой, срочно исправляйтесь — вот вам для этого безумно нежный и фотогеничный десерт. С воздушным Almette пудинг приобретает более выраженный вкус, поэтому рекомендуем использовать именно его.

-4

Ингредиенты на 2–4 порции:

• Запечённая тыква – 350 г

• Almette сливочный – 2 баночки

• Яйцо – 3 шт.

• Кукурузный крахмал – 70 г

• Молоко 1,5% – 30 мл

• Сахар – 60 г

• Ванилин, кардамон, корица – по вкусу

Готовим:

  1. Тыкву пюрируем блендером, добавляем одно яйцо, крахмал (3 ст. л.), ваниль, корицу, кардамон, ещё раз взбиваем.
  2. Отдельно соединяем творожный сыр Almette, два яйца, сахар, крахмал (2 ст. л.), смешиваем, взбиваем блендером, добавляем молоко, чтобы консистенция массы была как у взбитой тыквы.
  3. Выливаем по 2–3 ст. л. в середину силиконовой формы сначала творожную массу, затем тыквенную. Чередуем, пока не закончится тесто.
  4. Выпекаем около 30 минут при 185 градусах.