Найти тему
1000 с полтинником

Обед за 1000 рублей в кафе "Moscow". Интерьер соответствует названию заведения и похож на Колонный зал.

Сад Эрмитаж открыл свой театральный сезон. И мой одноклассник Алексей пригласил меня на это знаменательное событие. С интересом послушали оперу "Стиффелио" и по дороге к метро мы обсуждали музыкальную часть спектакля, как пел драматический тенор Сергей Поляков и весь хор. Но ещё нас поразило неожиданное решение режиссёра сделать всю постановку в монохромном виде, разделив всё и всех на белое и чёрное, и немного добавив полутона. Во время оперы, я вдруг вспомнила, как много лет назад меня потряс новаторский, на тот момент, фильм "Город грехов", выполненный в особенной, визуальной стилистике на контрасте чёрно-белого цвета. Только там вспыхивали алыми всплесками яркие акценты, которые, если честно я тоже ждала на премьере оперы, хотя бы в самом конце, когда происходит драматическая развязка.

Мы с Алексеем шли по улице и были увлечены беседой, как вдруг, через большие, высокие окна я увидела это...

Адрес: Садовая - Триумфальная улица,  дом 4 /10.
Адрес: Садовая - Триумфальная улица, дом 4 /10.

Я остановилась, потому что была очарована огромными люстрами и интерьером с колоннами. Сделала фотографию красивой вечерней подсветки фасада самого кафе и решила для себя обязательно прийти сюда, независимо от цен в меню - ведь вывеска "Кондитерская" точно давала мне шанс взять здесь хотя бы кофе с пирожными.

-2

И вот настал тот день, когда я открыла стеклянную дверь и вошла в небольшой холл. Меня встретили, забрали верхнюю одежду и убрали всё в большой гардероб.

-3

Раз слово "Кондитерская" написано на фасаде, то и напротив входа, рядом с баром стоит витрина с пирожными, чтобы гости уже заранее видели, что они могу себе выбрать к чаю.

-4

Сам бар небольшой и разглядывая его, понимаю, почему это заведение кафе, а не ресторан. Да вы и сами всё поймёте, только взглянув на полки.

-5

Вначале я подумала, что у кафе нет лицензии на алкоголь и поэтому на полках расставлен такой ассортимент напитков. Но после в разговоре я узнала, что это кафе здорового питания, где изначально гостям предлагают из напитков - соки, морсы и лимонады собственного приготовления ( что-то похожее я увидела в ресторане "Латук", у которого был зал с камином в подземелье и летняя веранда на крыше).

Ну а теперь поворачиваемся к залу и делаем шаг вперёд.

-6

У барного пространства низкий потолок, так как над ним ещё находится второй этаж, на который мы поднимимся чуть позже.

А центральная часть помещения здесь очень высокая и это дает простор для больших, нет не так, для огромных люстр.

-7
-8

Они вам ничего не напоминают? Когда я их увидела, то у меня в голове пронеслась мысль: "Где-то я такое уже похожее видела". Ну конечно в метро на станции или в вестибюле! Проходит время и люстры меняют на новые, а старые продают на аукционе. Именно там и были куплены две шикарные люстры для украшения этого заведения.

Они очень органично вписываются в интерьер самого кафе. Сейчас мне уже никто не смог сказать, что было изначально: сначала купили люстры, а потом под них сделали интерьер или же всё было наоборот. Вполне реален второй вариант. Зал был оформлен в том виде, в каком сейчас я его и вижу, а с потолка наверное спускались хрустальные люстры, которые потом заменили на новые. И сразу общий вид преобразился - всё стало более величественно и весь интерьер "заиграл" по-другому.

-9

Окна здесь, под стать помещению. Они очень большие, панорамные, обрамлённые лёгкими тканями и по цвету совпадающие с оббивкой мягкой мебели. Велюрово-бархатистая поверхность диванов и кресел под разным освещением меняла свой цвет от серо-сиреневого до фиолетового.

-10
-11

Наверное рассматривая мои фотографии, всем кажется, что в барах-ресторанах, куда я прихожу - совершенно нет посетителей. Нет, это не так. Просто я поняла, что интерьерные фотографии лучше смотрятся, когда на них нет гостей, ведь по закону, их лица надо обязательно закрывать. Поэтому я прихожу в тот период времени, когда многие уже пообедали, а на полдник пришло пока мало гостей или же терпеливо жду, когда можно будет сфотографировать интересную зону отдыха. Да, я остаюсь на 3-4 часа, но в красивом месте приятно провести время.

Осмотрев зал, поняла, что надо бронировать для себя столик у окна, а то пока я хожу, его могут занять, а отсюда открывается самый лучший вид на центральную часть кафе.

-12

Именно здесь, вдруг появляется алая вставка среди сдержанной цветовой гаммы зала. На фоне яркого цвета хорошо смотрится белый камин с воздушными узорами. Как будто кондитер украсил его сахарной глазурью, а потом ещё добавил тонкий орнаментальный рисунок на высоких панелях.

-13

Верхнюю выступающую часть стены украшает ряд узких зеркал с декоративными фасками, что придаёт им более законченный и дорогой вид. Там отражается свет из окон, а в гранях преломляются и вспыхивают огоньки от люстр. Вроде бы ничего особенного, это просто зеркала, а как они помогают красиво и стильно оформить интерьер.

На втором этаже есть два помещения - один ВИП зал, а другой общий, куда поднимаются родители с детьми, где для маленьких гостей устроена детская комната с игрушками. Родители отдыхают, а дети играют под присмотром взрослых.

-14

По сравнению с основным залом, здесь невысокое помещение, но оно более камернное и уединённое.

-15

Мне больше понравились места у самого края, ведь там создаётся такое впечатление, что как будто ты сидишь на балконе в театре.

-16

Вы заметили из каких элементов состоит ажурное ограждение? Это же соединённые между собой подковы! Какая интересная творческая задумка.

-17

А вид-то какой сверху открывается на зал!

-18

Спускаюсь в зал, где наконец-то я могу сфотографировать один яркий уголок. Там высокие кресла расположились около живописной стены. Художественная роспись очень необычна своим узором и, рассматривая детали рисунка, сама себе задала вопрос: "Интересно, а так и была изначально задумана асимметрия или решили уже в процессе работы?"

-19

Столик здесь стоит небольшой, низкий и совершенно не предназначен для обеда. Здесь пьют чай с десертами, которые сами гости выбирают на витрине, а официанты приносят к столу.

Ну а мне принесли меню, как только я расположилась на мягком диване.

-20
-21
-22
-23
-24
-25

Меню хорошее, где не только написаны все ингредиенты, но и везде проставлены граммы и миллилитры. Кафе предлагает блюда европейской, итальянской и кавказской кухни. А ещё это кухня HALAL и все блюда приготовлены из экологически чистых продуктов.

Мы долго обсуждаем с Ахмедом, какое блюдо мне заказать. Ведь я пришла в будни, когда в это время действует скидка 20% с чека и поэтому есть возможность выбрать не одно блюдо, а два. Что мы и сделали. И пока готовится мой заказ, я прошла в туалетную комнату.

-26

Комната красиво оформлена, есть всё необходимое, туалеты общие, правда всего две просторные кабинки.

-27

"Лагман - наваристый бульон из говяжьей вырезки, дополнен различными овощами и лапшой" - порадовал своим видом и густотой. Хоть в меню около этого блюда и нарисован рядом перчик, но кафе предлагает самому гостю определять для себя остроту супа, добавив нужное количество острого перца. Замечательно! Ведь я сильно же острое не ем, поэтому и не стала ничего добавлять.

Изюминкой кулинарного искусства Востока можно с уверенностью назвать лагман - особую разновидность лапши с мясом и овощами, где ему пикантный вкус придаёт лук, чеснок и пряности с зеленью. Это очень вкусное и сытное блюдо.

Даже не добавляя жгучего перца, во вкусе бульона чувствуется лёгкая остринка. Он наполненный, как будто сгущённый и по своей консистенции похож на соус из овощей, специй и мясной подливы. Сами же овощи нарезаны удлинёнными ломтиками и красиво смотрятся в тарелке, да и на вкус тоже хороши.

Готовое мясо, которое поделили на небольшие кусочки и добавили в тарелку с супом перед подачей - было мягким, легким, но всё же вся насыщенность мясного вкуса больше перешла в сам бульон. Такое часто получается при варке супа - либо бульон хорош, либо мясо ( лично у меня так бывает).

Кто как ест лагман, а я всегда начинаю ложкой, а заканчиваю вилкой. А иначе, как длинную лапшу достать со дна глубокой тарелки?

-28

"Говядина в устричном соусе с грибами и овощами". Я специально сделала эту фотографию, чтобы вблизи показать на сколько много в тарелке кусочков нежного мяса. Все компоненты очень хорошо подходят друг к другу, но "первую скрипку" здесь играет соус, который своей густотой, пряностью и ароматом сделал это блюдо просто изумительным! В этом ярком вкусе сочетаются разные оттенки пикантности, остринки, сладости и остаётся солоноватое послевкусие, ну и много чего ещё, что не поддаётся описанию. Так и хочется написать - "вкусно и точка", но нет, у меня будет запятая!

А всё потому что я сладкоежка и как я могу уйти из такого кафе, в котором есть своя кондитерская, где сами выпекают десерты. Поэтому я сначала закрыла свой чек по проекту.

-29

И заказала для себя фирменный торт "Moscow" - 150 грамм за 390 рублей.

-30

М-м, я нисколько не ошиблась в своём выборе. Десерт мягкий, воздушный, лёгкий и совершенно не приторно-сладкий. Здесь чередуются слои белковых коржей и прослоек из мелкорубленного фундука в карамельном креме. Замечательное завершение обеда!

-31

Я уходила из кафе, когда на улице начались сумерки и с ними потихоньку стал меняться весь антураж зала. Люстры засветились ярче, а всё вокруг стало более объёмным и красочным.

-32

В будни в это кафе приходят на обед, где с 12 до 16 часов всем гостям предоставляется скидка 20% на основное меню. Здесь проводят деловые встречи и мероприятия, встречаются подружки и друзья, приходят отдохнуть семьями. Когда в день рождения отмечают в кафе свой праздник, то именинник получает скидку 10% с чека.

-33

Подписывайтесь на мой хобби-канал, чтобы не пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.

Я знаю, что пишу слишком длинные статьи, ведь хочется более подробно рассказать о том месте, где я побывала, поэтому - спасибо Вам, дорогие мои читатели, что дочитали до конца!

Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.

P. S. Я благодарю Камиля, Ахмеда и весь дружный коллектив этого кафе за отзывчивость и советы, за разговоры со мной о кухне и про особенности самого заведения. И конечно, за внимательное отношение к своим гостям.