Найти тему
Пикабу

Гуляш с сосисками

Решил сегодня приготовить проверенный временем рецепт. В принципе это можно назвать "хрючева пост" или "я тебя слепил из того, что было".

Итак состав:

- Сосиски 500-600 гр. (в моем варианте были сырные сосиски и дебрецинеры).

- Одна ср.луковица.

- 1 Зубчик чеснока.

- 1 Красная паприка.

- 1 Ст.ложка оливкого масла.

- 50 Гр. бекона (я ленив, и поэтому взял уже нарезанный)

- 2 Ст.ложки томатной пасты.

-300 Мл. бульона (лучше бы говяжьего, но у меня был овощной)

- 400 Гр. помидоров, рубленных. Опять же можно взять свежие, очистить нарезать кубком.

- 100 Гр. сметаны 30%.

- 1 Ч.л молотой сладкой паприки (я заменил на копчёную)

-1 Ст.ложка нарубленной петрушки (брал сушёную)

- Соль, перец по вкусу.

Итак, поехали:

Сосиськи нарезаем кольцами (шайбами или как получится) 0.5-1 см. Лук, паприку мелким кубиком, чеснок мелко рубим.

Масло разогреваем, обжариваем грудинку и лук 2-3 минуты.

.
.

Добавляем сосиски, чеснок, паприку и обжариваем ещё 2 минуты.

-3

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и прогреваем еще ещё пару минут.

-4

Добавляем бульон, помидоры. Солим, перчим, добавляем петрушку и молотую паприку. Перемешиваем и оставляем на 20 минут на медленном огне.

-5

Минуты за 3 до конца добавляем сметану, перемешиваем, выравниваем на соль, перец, если сильно кислит, то можно добавить сахар.

-6

Такой гуляш подходит к рису, лапше картошке в разных её вариациях. Так же можно навернуть и просто с хлебом. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются