Найти тему
mistik

Туман. Портал в прошлое

Материал взят с сайта vsegda-pomnim.com
Материал взят с сайта vsegda-pomnim.com

Честно сказать мы сильно устали от приключений, которые нам пришлось пережить в июле, в эти выходные решили никуда не ездить, а провести время с родными. Я была дома и помогала маме по хозяйству, весь день мы вдвоем чем-то занимались: уборкой, готовкой, делали запасы на зиму… Скучно, но дело нужное. Ближе к вечеру мне позвонил Саша, он спросил, где я и сказал, что они с Ярославом скоро приедут.

Когда машина друга подъехала к дому, я их ждала уже возле калитки, села в машину и мы поехали.

- Ты по телефону ничего не объяснил, что случилось, и куда мы едем?

- Тут недалеко, в горы.

- А что там?

- А там… – вмешался наш с Сашей разговор Ярослав.

- Там вчера тетка моя со своими подругами в тумане видела аул. Только когда туман исчез с ним вместе и это поселение. Представляешь, в тумане открылся портал в прошлое или в будущее. Давайте посмотрим…

- Где ваша логика? Вот скажи мне, Ярослав, что такое туман и из-за чего он образуется?

- Ну, можно сказать, что это погодное явление, по сути, это облако, опустившееся на землю с небес. Образуются из-за испарения и перепада температуры. Но как много рассказов о том, как люди исчезали в тумане или как в нем появлялись странные существа и так далее.

- Ладно, просто мы сейчас приедем, посидим в горах и уедем - зря время потеряем. Да и если честно, мне кажется, пустая это затея, просто вам двоим дома делать нечего.

- Да ладно тебе. Может и хорошая затея время в горах втроем провести, –произнес Саша.

Мы оставили машину у дороги и пошли пешком в горы. Как же красиво вечером в горах!Воздух наполнен ароматами хвойных деревьев, горных трав и цветов. Птицы щебечут, провожая солнце, прячущееся за холмом, озаряя последним светом готовящуюся ко сну природу. Мы поднялись на холм, вид сверху был великолепен. Мне не хотелось смотреть на город, передо мной открылась живописная картина родной природы. Среди великих холмов расположилась равнина, наполненная разноцветными пятнами. Ветер тихо покачивал цветы, ковыль и кроны деревьев растущих на склонах хранителей островка тишины и покоя. Вместе мы спустились с холма к поляне. Я села на камень. Недалеко от меня расположилась маленькая ящерка, вместе с ней мы смотрели в небо и на закатные росписи солнца…

- Да, Танька, ты была права, зря мы приехали. Никакого тумана, – сказал Саша и присел рядом.

- Нет, Саня, не зря! Когда мы еще сможем увидеть такой закат и услышать тишину гор. Это место словно создано для медитации и релаксации.

- Мужики, смотрите - туман! – крикнул Ярик и указал на могучую, густую, непроглядную массу, сползающую с холма. Казалось, она живая, потому-то после слов моего друга она стала стремительно приближаться к нам.

- Быстро на холм!– крикнул Саша и пошел вверх по горе.

Ярослав стоял дальше от нас, я встала на камень, чтобы дождаться друга, а потом побежать вместе. Но туман, словно лавина, накрыл его, и я потеряла парня из вида.

- Саня, вернись! Нужно найти Ярика…

Скоро и я попала в туман.

В тумане слышала, как Ярослав звал нас и шла на его голос. Скоро в этой непроглядной мгле увидела мужской силуэт. И схватила за руку этого человека. Он одернул руку и произнес что-то на не знакомом мне языке, этот язык не был похож на современный казахский, а потом скрылся из виду. Мгла понемногу стала рассеиваться и я смогла оглядеться по сторонам. Меня окружали юрты, сделанные из кошмового покрова, их было немного, около 10. Люди обступили в круг, указывали на меня и что-то говорили, среди них были женщины, дети и старики. Мужчины преклонного возраста были одеты в штаны, рубахи и сверху шапаны (халат), на ногах сапоги. Женщины одеты в длинные платья, из-под которых выглядывали штаны, поверх платьев на них были безрукавки, на ногах сапоги. Все окружившие меня люди были напуганы и озадачены моим видом и внезапным появлением. В стороне лаяли собаки, боясь подойти ближе. Возле загона с баранами стоял растерянный Ярослав. Я сразу побежала к нему, раздвинув руками толпу зевак, взяв его за руку, сказала: «Быстрей в туман, пока он не рассеялся, бежим к холму, с которого спустились». Мы бежали в тумане до того места, где я сидела на камне. Добежав, стали взбираться на холм. Ярослав оглянулся и произнес.

- Смотри, Танька, аула больше нет.

- Где вы оба были, я вас в тумане не видел и не слышал?

- Ох, Шурик, не поверишь я первый раз в жизни настолько рада тебя видеть.

Туман рассеялся, стало темнеть, но мы не спешили уходить, Ярослав рассказывал Саше о том, что мы видели в тумане, а я решила успокоиться и присесть на камень. Как только коснулась его рукой, мою голову сковал сильный спазм, а перед глазами стали мелькать слайды. Я видела всадников, кровь, огонь, слышала крики. Наездники стреляли в мирных жителей из луков, на скоку наносили удары саблями, не щадили никого. Когда пришла в себя, рядом со мной стояли два моих друга, их лица были напуганными. На губах почувствовала вкус крови, прикоснулась к лицу, у меня из носа текла топкая, алая струйка. Ярослав дал мне платок и помог подняться с земли.

- Ты как? – спросил он.

- Я видела то поселенье в тумане, какие- то всадники напали на жителей и убили их всех. А почему ты спрашиваешь, как я?

- Потому что ты взялась за голову и упала на землю, когда мы подбежали к тебе, у тебя носом шла кровь, а глаза были закатаны.

- Наверное, это из-за видения, но раньше такого не было, хотя может я споткнулась и упала.

- Слушай Танька, может тебе к врачу сходить?

- Да, Саня, к психиатру.

Тогда я и сама не поняла, что это было за видение, почему оно началось, но время расставило все по местам. Увиденное нами поселенье не давало мне покоя, очень долго я искала о нем хоть какую-то информацию и мне помогали мои друзья. Мы узнали, что в 1649 году одним из джунгарских военных отрядов был уничтожен аул примерно в том месте, где мы его и видели. Как нам объяснил историк, люди должны были спуститься вниз с гор примерно в конце сентября, а напали на них летом, такое часто случалось, не все поселения охраняли. Но все равно я продолжала волноваться за то, что мы могли сыграть, свою роль в той кровавой расправе, появившись в один из их мирных дней в тумане…

В следующем рассказе я расскажу Вам о том, как мы случайно познакомились с одной маленькой девочкой и ее живой куклой. До новых встреч, уважаемые читатели!

Надеюсь, Вам понравился мой рассказ и он был интересным и, возможно, познавательным.