В этом салате есть яблоко и печень трески. Сомневалась, что это удачное сочетание.
Но салат получился очень вкусным, нежным и питательным. Рекомендую приготовить.
Нужно сварить морковь, яйца и картошку.
Натрите на крупной тёрке картофель, прижимать ложкой не нужно. Салат должен оставаться воздушным.
Соль, перец по вкусу. Смазываем майонезом.
Затем в отдельной ёмкости разминаем вилкой печень трески и выкладываем на картофель.
Нарезаем мелко зелёный лук и посыпаем.
Натираем на тёрке яйца. Сетка майонеза.
Натираем зелёное яблоко, чтобы оно не потемнело, сбрызните лимонным соком (необязательно).
Для салата лучше взять яблоко кисло-сладких сортов.
Сверху натрите плавленый сыр. С сыром будет проще работать, если его убрать в морозильную камеру или просто в холодильник.
Далее идёт морковь и зелёный лук. Салат можно украсить измельчённым грецким орехом.
Всё, можно сразу подавать салат к столу.
Приятного аппетита!
Продукты:
- картофель 3 шт
- печень трески 1 банка (150 г) - количество по вкусу
- лук зеленый 30 г
- яйца 3 шт
- яблоко кисло-сладкое 1 шт
- сырок плавленый 2 шт
- морковь
- грецкие орехи по желанию
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ
Телеграм // Вконтакте // Одноклассники