Найти тему
Ирина Пяткова 🍓

Проверила - точно сочетается (вкусно): салат с печенью трески и яблоком. Долго не решалась приготовить

В этом салате есть яблоко и печень трески. Сомневалась, что это удачное сочетание.

Но салат получился очень вкусным, нежным и питательным. Рекомендую приготовить.

Нужно сварить морковь, яйца и картошку.

Натрите на крупной тёрке картофель, прижимать ложкой не нужно. Салат должен оставаться воздушным.

Соль, перец по вкусу. Смазываем майонезом.

картофель, соль, перец, майонез
картофель, соль, перец, майонез

Затем в отдельной ёмкости разминаем вилкой печень трески и выкладываем на картофель.

печень трески
печень трески

Нарезаем мелко зелёный лук и посыпаем.

зеленый лук
зеленый лук

Натираем на тёрке яйца. Сетка майонеза.

яйца, майонез
яйца, майонез

Натираем зелёное яблоко, чтобы оно не потемнело, сбрызните лимонным соком (необязательно).

Для салата лучше взять яблоко кисло-сладких сортов.

яблоко
яблоко

Сверху натрите плавленый сыр. С сыром будет проще работать, если его убрать в морозильную камеру или просто в холодильник.

плавленый сыр
плавленый сыр

Далее идёт морковь и зелёный лук. Салат можно украсить измельчённым грецким орехом.

Всё, можно сразу подавать салат к столу.

морковь, зеленый лук
морковь, зеленый лук

Приятного аппетита!

Продукты:

  • картофель 3 шт
  • печень трески 1 банка (150 г) - количество по вкусу
  • лук зеленый 30 г
  • яйца 3 шт
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт
  • сырок плавленый 2 шт
  • морковь
  • грецкие орехи по желанию

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ 

Телеграм // Вконтакте // Одноклассники