Сегодня мы начинаем рубрику, в которой раскроем кулинарные предпочтения известных людей.
И сегодня мы рассказываем о предпочтениях героя России и главы Чечни Рамзана Кадырова.
Он предпочитает натуральную и традиционную кухню. Любит сушёное мясо, лепешки, сделанные по традиционным рецептам: хингалш с тыквенной начинкой, чепалгаш с творожной начинкой.
Вот их рецепты.
Хингалш с тыквенной начинкой
Тесто:
Кефир нормальной жирности - 0,5 л.
Соль 1 чайная ложки
Сода 0,5 чайной ложки
Мука - 0.5 кг.
Начинка:
Тыква 0,8 - 1 кг.
Лук репчатый 2-3 шт. (По желанию)
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи - по желанию
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сливочное масло для смазки - 100 г
Кипяток - для полоскания
Мука - для посыпки
Способ приготовления
В кефир комнатной температуры добавьте соль и соду. Хорошенько перемешайте и оставьте для реакции на 5 минут.
Затем просейте в миску всю муку и размешайте тесто ложкой. Стол нужно просыпать мукой и выложить на него все тесто. Замешивайте аккуратно, не забивая сильно мукой.
Получается тесто, по консистенции похожее на дрожжевое, очень мягкое и липкое. Положите тесто в полотенце и оставьте на 20 минут созреть.
Начинка готовится следующим образом.Точистить тыквы и нарезать кусочками. Далее приготовьте ее, самый лучше вариант запечь в духовке или в микроволновке до мягкости.
Репчатый лук обжарить на подсолнечном или сливочном масле.
Нужно соединить луч и тыкву и размять, но это не должно быть слишком жидкая консистенция.
Тесто нужно разделить примерно по 80 грамм.
Используя скалку и муку нужно раскатать тесто, чтобы оно было практически прозрачное примерно 1 мм. Тыкву нужно размазать по лепешке с одно стороны, не нужно накладывать начинку, а именно размазать.
Накрыть второй половиной теста, прижмите так чтобы вышел воздух, защипать края и обрезать края специальным ножом, чтобы края были ровные. Должны получиться большие лепешки.
Нужно обжарить хингалш на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Лепёшки могут надуваться. Все лепёшки сложить стопкой.
В широкую ёмкость налить кипяток и быстро окунуть каждую лепёшку.
Каждую лепёшку после водных процедур обильно смазать сливочным маслом.
После нарежьте каждую лепёшку на три части, можно подавать с соусом или чаем.
Получаются очень вкусные чеченские лепёшки.
Ещё одно любимое блюдо Рамзана Кадырова.
Чепалгаш с творожной начинкой.
Рецепт
Тесто как в предыдущем рецепте.
Начинка:
Творог - 200 г
Зелень - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - для смазки
Тесто готовится также как и предыдущем рецепте.
Зелень нужно порезать. Зелень может быть любая, но лук должен быть обязательно.
Для приготовления начинки нужен сухой творог. Если он влажный его нужно вывесить в марлю, чтобы сошла лишняя влага. Соедините творог, яйцо и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
После того как тесто настоится, разделить тесто, получается 6 больших лепешек чепалгаш длиной более 30 см.
Всё части нужно тонко раскатать, подсыпая муку примерно до 1 мм толщиной. С одной стороны выложите начинку очень тонко. Свободной стороной накрыть и защитить, остатки ровно отрезать.
Готовые лепёшки нужно обжарить на сухой большой сковородке.
После ополосните в кипятке лепёшки смывая муку. И обильно смажьте их сливочным маслом. И сделать это лучше кисточкой.
Лепёшки нужно нарезать. И подают с горячим чаем.
#Кадыров #хингалш #чепалгаш #лепешкинасковороде