Найти в Дзене
Два перца

Рамзан Кадыров и его любимые блюда. Только традиционная кухня.

Оглавление
Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Сегодня мы начинаем рубрику, в которой раскроем кулинарные предпочтения известных людей.

И сегодня мы рассказываем о предпочтениях героя России и главы Чечни Рамзана Кадырова.

Он предпочитает натуральную и традиционную кухню. Любит сушёное мясо, лепешки, сделанные по традиционным рецептам: хингалш с тыквенной начинкой, чепалгаш с творожной начинкой.

Вот их рецепты.

Хингалш с тыквенной начинкой

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Тесто:

Кефир нормальной жирности - 0,5 л.

Соль 1 чайная ложки

Сода 0,5 чайной ложки

Мука - 0.5 кг.

Начинка:

Тыква 0,8 - 1 кг.

Лук репчатый 2-3 шт. (По желанию)

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по желанию

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Сливочное масло для смазки - 100 г

Кипяток - для полоскания

Мука - для посыпки

Способ приготовления

В кефир комнатной температуры добавьте соль и соду. Хорошенько перемешайте и оставьте для реакции на 5 минут.

Затем просейте в миску всю муку и размешайте тесто ложкой. Стол нужно просыпать мукой и выложить на него все тесто. Замешивайте аккуратно, не забивая сильно мукой.

Получается тесто, по консистенции похожее на дрожжевое, очень мягкое и липкое. Положите тесто в полотенце и оставьте на 20 минут созреть.

Начинка готовится следующим образом.Точистить тыквы и нарезать кусочками. Далее приготовьте ее, самый лучше вариант запечь в духовке или в микроволновке до мягкости.

Репчатый лук обжарить на подсолнечном или сливочном масле.

Нужно соединить луч и тыкву и размять, но это не должно быть слишком жидкая консистенция.

Тесто нужно разделить примерно по 80 грамм.

Используя скалку и муку нужно раскатать тесто, чтобы оно было практически прозрачное примерно 1 мм. Тыкву нужно размазать по лепешке с одно стороны, не нужно накладывать начинку, а именно размазать.

Накрыть второй половиной теста, прижмите так чтобы вышел воздух, защипать края и обрезать края специальным ножом, чтобы края были ровные. Должны получиться большие лепешки.

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Нужно обжарить хингалш на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Лепёшки могут надуваться. Все лепёшки сложить стопкой.

В широкую ёмкость налить кипяток и быстро окунуть каждую лепёшку.

Каждую лепёшку после водных процедур обильно смазать сливочным маслом.

После нарежьте каждую лепёшку на три части, можно подавать с соусом или чаем.

Получаются очень вкусные чеченские лепёшки.

Ещё одно любимое блюдо Рамзана Кадырова.

Чепалгаш с творожной начинкой.

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Рецепт

Тесто как в предыдущем рецепте.

Начинка:

Творог - 200 г

Зелень - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - для смазки

Тесто готовится также как и предыдущем рецепте.

Зелень нужно порезать. Зелень может быть любая, но лук должен быть обязательно.

Для приготовления начинки нужен сухой творог. Если он влажный его нужно вывесить в марлю, чтобы сошла лишняя влага. Соедините творог, яйцо и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

После того как тесто настоится, разделить тесто, получается 6 больших лепешек чепалгаш длиной более 30 см.

Всё части нужно тонко раскатать, подсыпая муку примерно до 1 мм толщиной. С одной стороны выложите начинку очень тонко. Свободной стороной накрыть и защитить, остатки ровно отрезать.

Готовые лепёшки нужно обжарить на сухой большой сковородке.

После ополосните в кипятке лепёшки смывая муку. И обильно смажьте их сливочным маслом. И сделать это лучше кисточкой.

Лепёшки нужно нарезать. И подают с горячим чаем. 

#Кадыров #хингалш #чепалгаш #лепешкинасковороде