Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня хочу рассказать вам про одно очень простое блюдо, которым меня как-то угостила моя подруга. Оно покорило меня своей лёгкостью и привлекательным вкусом.
Как-то я собиралась в гости к этой самой подруге, до этого не видев её несколько лет. Дело в том, что она живёт в другом городе, а до этого жила в моем, потом снова в другом, ну, долгая история. И вот звоню я ей, узнать,что купить к нашему импровизированному столу, в надежде сегодня уж разрешить поесть себе всего вредного и совершенно об этом не жалеть, и пусть лопнут на мне последние джинсы. И тут она мне говорит: "Ой, да ничего не надо, я уже дотираю кабачки, сейчас будет столько оладьев, что вкупе с мамиными соленьями, наедимся от души!" Думаю: "Да уж, сильно она по мне скучала, решила от пуза накормить меня кабачками." Но история с присутствием закусок её мамы меня немного успокоила. В одной из следующих публикаций я напишу вам секретный рецепт баклажанов её мамы, который я практически выкрала у их семьи, уж больно было вкусное блюдо, а делиться рецептом они не спешили. Я подключила всё своё обаяние, это не помогло, тогда пришлось силой и угрозами подключить обаяние моего мужа, и рецепт был у меня в руках! Но об этом в другой раз. Итак, про оладьи. Я, конечно, тепло отношусь к кабачковым оладьям, но как-то меня не очень вдохновила идея ими наедаться. Как же я потом себя корила, что плохо думала и про оладьи, и про подругу, решившую их приготовить. Так это было вкусно, просто необыкновенно, конечно, я сразу спросила рецепт. Тут мужа подключать не пришлось, она охотно им поделилась. Рецептом, не мужем.
Рассказываю и вам.
Итак, что же нам понадобится для приготовления?
Ингредиенты:
Кабачок - 1 крупный (ок.600 г)
Капуста белокочанная - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 6-7 ст.л
Брынза - 150 г
Чеснок - 2 зуб.
Зелень любая по вкусу
Соль, перец
Приготовление:
Кабачок с тонкой кожей натираем на крупной тёрке. С толстой кожей очищаем и натираем.
Затем натираем так же на крупной тёрке капусту.
Добавляем к овощам яйца, кашицу чеснока, муку, соль и перец. Перемешиваем, если тесто жидковато, добавьте ещё муки, но если кабачок дал много сока при натирании, сок надо слить.
Затем добавляем измельчённую зелень.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем ложку смеси, сверху при помощи чайной ложки кладём кусочек брынзы и немного его утапливаем.
На брынзу ещё ложка теста. Жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Вот и всё. Поверьте, это очень вкусно. Такое необычное сочетание овощей и брынзы с чесноком. Обязательно попробуйте приготовить.
А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.
Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе.
Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/
Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.