Скажите, друзья, есть ли среди вас те, у кого не получается урожай этой культуры? Думаю, нет! очень незатейливый овоЩ! Лет пять я его сажаю, всегда хороший результат! На рассаду сею рано, в конце февраля, не пикирую,растет и растет, прореживаю и подрезаю, оставляю только растения покрепче, немного. Но все равно высаживаю мелкими, в конце вставила видео нынешней посадки. На фото уже поредевше-съеденная часть порея, в союзе с вновь посаженными лилиями
Вот такой размерчик! Более ценная белая часть увеличена за счет посадки в борозды с последующей присыпкой землей.
Подрезала и помыла, мочку оставляю, давно прочитала, что ее тоже употребляют в пищу, так и делаю.
Вот так обернула стрейч-пленкой и в холодное помещение. а пока - в холодильник, хранится очень долго, чуть не до весны! но этого количества, конечно, до весны не хватит! Использую везде - в овощное рагу, в супы, в яичницу с ветчиной и т.д. Интересно еще, что начинает отрастать при хранении замечательная молодая зелень, которую тоже активно использую в салатах!
Коротенький видеоролик о посадке предлагаю вашему вниманию, вдруг кому-то пригодится мой опыт!
Такой вот мой простой метод выращивания и короткий рассказ о нем!! Жду ваши рассказы, лайки и, конечно,новых подписчиков!!!
ВАША ТАТЬЯНА. ЖЗЖ!!!