Почему демократичная? Потому что готовится порционно. База - это гречка, грибы, морковь и лук, которые закладываются в горшочек. Однако каждый, кто будет поедать блюдо может заложить собственные ингредиенты в момент гречки в горшочки. Можно добавить: мясо, рыбу, да хоть морепродукты, а также любые специи. Так что не ругайте плззз за название блюда :)
Ингредиенты на 4 порции:
- Гречка — 160 г
- Шампиньоны — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 головка
- Масло растительное — 30 мл
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как готовить:
1. Гречку залить водой и оставить. Морковь потереть на терке. Мелко порубить лук. Порезать шампиньоны.
2. Обжарить лук на сковороде с маслом.
3. Выложить на сковороду морковь и лук, продолжить обжаривать.
4. Замоченную гречку промыть в нескольких водах, слить остатки воды. Выложить на сковороду к грибам с овощами. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить минут на 10.
5. На сковороде разделить гречку на 4 части. Каждую часть выложить в горшочек для запекания. Добавить приправы по вкусу, например: аджику, зиру, карри, хмели сунели, пав бжаджи, что-то еще. Также на этом этапе можно добавить в горшочек масло или даже морепродукты. Залить содержимое горшочка водой, но не до краев. Максимум на фалангу пальца. Если будете добавлять мясо или другие продукты не впитывающие воду, учтите, воды понадобится меньше.
6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 20 минут, пока жидкость не впитается в крупу.
Приятного аппетита!
Теги по теме: #гречка #гречкарецепт #гречкасгрибами #гречкавдуховке #вгоршочках #рецептсфото #рецептсфотопошагово #изгречки #вкусныерецептысфото #веганскиерецепты