Найти тему
Тарелка | Рецепты

Деревенский заливной пирог с капустой по бабушкиному рецепту. Готовится за 15 минут без замешивания теста (но очень вкусный)

Люблю пироги с капустой. От них веет теплом и домашним уютом.

К тому же готовятся они очень просто, без особых усилий. Моим фаворитом является заливной пирог с капустой. Если остался дома кусочек капусты, обязательно готовлю такой пирог. К тому же тесто замешивать не нужно.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

В приготовлении пирога нет ничего сложного, справится любая хозяйка, но вкус и аромат пирога… Просто божественный.

Советую и вам приготовить такой домашний и уютный капустный пирог.

КАК ГОТОВИТЬ:

Тесто буду готовить на кефире. Поэтому заранее достаю его из холодильника и нагреваю до комнатной температуры.

Вливаю кефир в глубокую миску. Добавляю соду и соль и оставляю на 10 минут, чтоб пошла реакция.

-2

Пока жду реакцию на кефире, приготовлю начинку. Капусту тонко шинкую. Это можно сделать ножом или специальным приспособлением для шинковки.

-3

Нашинкованную капусту смешиваю с солью и слегка проминаю руками, чтоб капуста пустила сок.

Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавляю капусту и специи. Тушу до готовности капусты, в конце добавляю кусочек сливочного масла, для придания нежного сливочного вкуса.

-4

В готовую капусту натираю вареное яйцо и перемешиваю.

-5

Начинка готовка. Отставляю ее в сторону остывать.

Возвращаюсь к тесту. В кефир вбиваю яйца и перемешиваю до однородности.

Добавляю просеянную муку и тщательно размешиваю, чтоб не было комков.

Смазываю форму сливочным маслом и выливаю часть теста.

-6

На тесто равномерным слоем выкладываю начинку. И сверху, на капусту, выливаю оставшееся тесто. Посыпаю кунжутом.

Отправляю форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

-8

По истечению времени, вынимаю готовый #пирогскапустой, остужаю и подаю на стол.

-9

Такой пирог просто универсальным, т.к. начинку можно добавлять различные. Сегодня капуста с яйцом, а завтра грибы или мясо. В любом случае получится очень вкусно.

Пробуйте, не пожалеете!

#рецепт:

· Кефир – 250 мл;

· Мука – 250 г;

· Куриные яйца – 2 шт. в тесто + 1шт. в начинку;

· Сливочное масло – 10 г;

· Сода – 1 ч.л.;

· Соль – ½ ч.л.;

· Белокочанная капуста – 300 г;

· Растительное масло – 2-3 ст.л.;

· Соль, черный перец и другие специи – по вкусу.

-10

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:

➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте // Одноклассники