Люблю пироги с капустой. От них веет теплом и домашним уютом.
К тому же готовятся они очень просто, без особых усилий. Моим фаворитом является заливной пирог с капустой. Если остался дома кусочек капусты, обязательно готовлю такой пирог. К тому же тесто замешивать не нужно.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
В приготовлении пирога нет ничего сложного, справится любая хозяйка, но вкус и аромат пирога… Просто божественный.
Советую и вам приготовить такой домашний и уютный капустный пирог.
КАК ГОТОВИТЬ:
Тесто буду готовить на кефире. Поэтому заранее достаю его из холодильника и нагреваю до комнатной температуры.
Вливаю кефир в глубокую миску. Добавляю соду и соль и оставляю на 10 минут, чтоб пошла реакция.
Пока жду реакцию на кефире, приготовлю начинку. Капусту тонко шинкую. Это можно сделать ножом или специальным приспособлением для шинковки.
Нашинкованную капусту смешиваю с солью и слегка проминаю руками, чтоб капуста пустила сок.
Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавляю капусту и специи. Тушу до готовности капусты, в конце добавляю кусочек сливочного масла, для придания нежного сливочного вкуса.
В готовую капусту натираю вареное яйцо и перемешиваю.
Начинка готовка. Отставляю ее в сторону остывать.
Возвращаюсь к тесту. В кефир вбиваю яйца и перемешиваю до однородности.
Добавляю просеянную муку и тщательно размешиваю, чтоб не было комков.
Смазываю форму сливочным маслом и выливаю часть теста.
На тесто равномерным слоем выкладываю начинку. И сверху, на капусту, выливаю оставшееся тесто. Посыпаю кунжутом.
Отправляю форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
По истечению времени, вынимаю готовый #пирогскапустой, остужаю и подаю на стол.
Такой пирог просто универсальным, т.к. начинку можно добавлять различные. Сегодня капуста с яйцом, а завтра грибы или мясо. В любом случае получится очень вкусно.
Пробуйте, не пожалеете!
#рецепт:
· Кефир – 250 мл;
· Мука – 250 г;
· Куриные яйца – 2 шт. в тесто + 1шт. в начинку;
· Сливочное масло – 10 г;
· Сода – 1 ч.л.;
· Соль – ½ ч.л.;
· Белокочанная капуста – 300 г;
· Растительное масло – 2-3 ст.л.;
· Соль, черный перец и другие специи – по вкусу.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:
➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте // Одноклассники