Найти в Дзене
Mandorla

Бурый рис с рукколой, авокадо и сыром

Для приготовления нам понадобится:

• бурый рис отварной 168 гр.
• перепелиное яйцо 3 шт.
• руккола 42 гр.
• сыр твердый 28 гр.
• авокадо 42 гр.
• помидоры черри 3 шт.
• масло оливковое 7 гр.
• соевый соус 7 гр.
• хурма 168 гр.

Ккал: 622
Общий вес: 532 гр. 
Время приготовления: 25 минут

Выкладываем рис в кастрюлю, заливаем 300 мл воды, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Как только рис начал кипеть, убавляем огонь и готовим ещё около 10 минут, до готовности, периодически помешивая.

Помещаем яйца в ковш с водой и варим на сильном огне, до закипания, после готовим ещё около 5 минут. Затем перекладываем яйца в миску с холодной водой и оставляем на 5 минут.

-2

Очищаем яйца и авокадо.

Перемещаем рис в блюдо, сверху выкладываем рукколу, дольки авокадо и разрезанные пополам яйца.

________________________________________________________________________________

Полезно знать! Руккола:

  • одна чашка рукколы, содержит в себе дневную норму витамина К, который полезен для костей;
  • снижает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • богата антиоксидантами, препятствует развитию онкологических заболеваний.

________________________________________________________________________________

Добавляем помидоры.

Посыпаем тёртым сыром.

Сверху поливаем соевым соусом и маслом.

В качестве десерта можно съесть хурму.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются