Для приготовления нам понадобится:
• бурый рис отварной 168 гр.
• перепелиное яйцо 3 шт.
• руккола 42 гр.
• сыр твердый 28 гр.
• авокадо 42 гр.
• помидоры черри 3 шт.
• масло оливковое 7 гр.
• соевый соус 7 гр.
• хурма 168 гр.
Ккал: 622
Общий вес: 532 гр.
Время приготовления: 25 минут
Выкладываем рис в кастрюлю, заливаем 300 мл воды, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Как только рис начал кипеть, убавляем огонь и готовим ещё около 10 минут, до готовности, периодически помешивая.
Помещаем яйца в ковш с водой и варим на сильном огне, до закипания, после готовим ещё около 5 минут. Затем перекладываем яйца в миску с холодной водой и оставляем на 5 минут.
Очищаем яйца и авокадо.
Перемещаем рис в блюдо, сверху выкладываем рукколу, дольки авокадо и разрезанные пополам яйца.
________________________________________________________________________________
Полезно знать! Руккола:
- одна чашка рукколы, содержит в себе дневную норму витамина К, который полезен для костей;
- снижает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний;
- богата антиоксидантами, препятствует развитию онкологических заболеваний.
________________________________________________________________________________
Добавляем помидоры.
Посыпаем тёртым сыром.
Сверху поливаем соевым соусом и маслом.
В качестве десерта можно съесть хурму.
Приятного аппетита!