Для приготовления нам понадобится:
• бездрожжевой лаваш 100 гр.
• яблоки 370 гр.
• корица 3 гр.
• яичный желток 1
• миндальные лепестки 10 гр.
• кокосовое масло 1 ч.л.
• сироп топинамбура 1 ч.л.
Ккал: 622
Общий вес: 490 гр.
Время приготовления: 25 минут
Яблоки нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с корицей и пассеруем на разогретой сковороде около 5 минут.
________________________________________________________________________________
Полезно знать! Корица увеличивает чувствительность организма к инсулину и помогает снизить уровень сахара в крови. Безопасное количество корицы — не более 3 грамм в день! Рекомендуется начинать применение с небольших порций, примерно по 1 грамму в день.
________________________________________________________________________________
На лист лаваша выкладываем яблоки, сворачиваем в рулет, сверху смазываем взбитым желтком.
Посыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°C до румяности (около 15 минут).
Чтобы придать сладости, готовый штрудель можно немного полить сиропом топинамбура.
________________________________________________________________________________
Полезно знать! Сироп топинамбура - продукт из корнеплода топинамбура, способный полноценно заменить сахар. Сладость сиропа не вызывает резкого роста сахара в крови.
________________________________________________________________________________
Приятного аппетита!