Приветствую всех!
Борщ Український з салом (Борщ украинский) от HopHead - пиво сварено в стиле Гозе суп (Gose Soup).
Фото из интернета стырил. Ещё один борщ, и ещё один эксперимент. Если кто пропустил Борщ Петровский (Великий Новгород) Данный экземпляр куплен в центре города Санкт-Петербург, мне он достался за 310р., цены могут отличаться в вашем месте проживания. Думаю рецептов борща очень много, и этот вкус знает каждый из вас. Интересно как же пивоварня сочла всё ингредиенты в пиве? Варит это пиво пивоварня Брюмен, по рецептуре Хоп-Хед. Этикетка очень забавно оформлена, мне нравится.
Пивной напиток, непастеризованный, нефильтрованный, неосветленный. Состав: водa, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, капуста, свекла, картофель, морковь, черный перец, чеснок, лук, томатный соус, укроп, соль, хмелепродукты, дрожжи пивные. Объем 0, 5л., алкоголь 6, 0%, сусло/плотность 16%, горечь/ibu 5. В принципе стандартный состав, набор продуктов для борща. Срочно нужно сделать вскрытие, вскрытие покажет всё =)
Вскрытие прошло, маленький "пшик" и всё, рекомендации по наливанию на банке не было, охладил пиво и бокал, налил под наклоном. Пены не образовалось совсем.
Свет комнатный и со вспышкой. Цвет: томатно-розовый. В принципе цвет борща. Мутный, свет плохо проходит, осадка не видно. В банке пива более чем 0, 5л. Газация: слабая. Аромат: сладковатость, куриный бульон, чёрный перец, и вроде напоминает сало копчёное. Вкус: сладость свеклы и помидор, капусты белокочанной и моркови. Яркий вкус сладости свеклы вареной. Потом острота черного перца и чеснока. Плотность хорошая, алкоголь не ощущается. Нет ярких пивных ноток, есть полноценное понимание как будто борщ. Очень похоже, и даже кажется что есть немного уксуса. На послевкусие вкусовые сосочки языка приятно счипают газики+чеснок, горло жгет черный перец, но не сильно. Мне данный экземпляр понравился, могу и вам советовать его к покупке. Вкус яркий, ингредиентов много, действительно борщ а не пиво. Немного не понял куда картошка делась, наверное в бульоне потерялась, вот если бы она была ярче вообще не отличить от супа было бы.
"ИУппС" но уже всё", если видите, надпись, вы читали меня! Спасибо! Всего вам всём самого вкусного, пенного, и без похмельного по утрам/вечерам. Пейте приличные напитки, соблюдая меру, не теряйте приличие и достоинства! Есть свой опыт, мнение, советы, не согласны? - Конструктивная критика, просто критика - пишите. Я сам по себе, не агент магазинов и точек продаж. Без "тапков", и спонсоров и телег! Увидимся, жду в комментах! P. S. Кто ищет историю варки того или иного сорта, я не пишу об этом. Кто любит сложные слова - карбонизация, нижнее брожение, и тд. тут их нет, или очень мало (всё простыми словами). Что есть в магазинах, то и будет у меня на обзорчике. Спасибо! З.Ы. в правописании ашыбки езть, ни кедайти табки зо них в миня. =) Если вы думаете что нашли у аффтара методом оригинальной дедукции схожие посты по написанию вы не Шерлок. Есть для вас две печеньки, берите ту что по середине =)