Найти тему

Лимонные кексы

Яйца куриные – 3 шт.

Мука пшеничная – 250 г

Сахар – 200 г

Соль – ½ чайной ложки

Ванилин – 1 чайная ложка

Сметана – 100 г

Масло сливочное – 60 г

Цедра 1 лимона

Сок ½ лимона

Сода – ½ чайной ложки

Шафран (по желанию) – ½ чайной ложки

Приготовление:

1. Яйца взбить, добавить соль, сахар, ванилин, шафран, сметану.

2. Масло разогреть, добавить в смесь.

3. Добавить цедру лимона, перемешать.

4. Муку просеять, постепенно добавить в тесто, перемешать.

5. К соку лимона добавить соду, когда поднимется пена, добавить в тесто и перемешать.

6. Разлить тесто по формочкам и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

7. Перед подачей на стол можно кексы посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются