Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 250 г
Сахар – 200 г
Соль – ½ чайной ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Сметана – 100 г
Масло сливочное – 60 г
Цедра 1 лимона
Сок ½ лимона
Сода – ½ чайной ложки
Шафран (по желанию) – ½ чайной ложки
Приготовление:
1. Яйца взбить, добавить соль, сахар, ванилин, шафран, сметану.
2. Масло разогреть, добавить в смесь.
3. Добавить цедру лимона, перемешать.
4. Муку просеять, постепенно добавить в тесто, перемешать.
5. К соку лимона добавить соду, когда поднимется пена, добавить в тесто и перемешать.
6. Разлить тесто по формочкам и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
7. Перед подачей на стол можно кексы посыпать сахарной пудрой.