Найти тему
Артур Рыкалин

Воронежская "Биотория" и продвижение органических продуктов

Мы уже несколько раз рассказывали про замечательный воронежский органический проект "Биотория" (г. Лиски, Воронежская область). А что есть уже сейчас.

Во-первых, магазин, пекарня и биовегетарий в Лисках. Один работающий магазин в Воронеже и второй уже вводят. На полках представлена органическая продукция, а где её не хватает или она слишком дорогая, то фермерская.

Во-вторых, сейчас следить за проектом можно в ВК, а аккаунт в Инсте стало трудно вести (https://vk.com/biotoria7).

В-третьих, в Москву идут поставки сейчас раз в неделю в магазины "Рожь да Лён", "Экомаркет", "Эколакомка", "Натуромама", "Еда Природа" и "Деревня живёт". Сейчас идут поставки в основном овощей (картофель, тыква) и пастилы. Скоро будет биовегетарский огурец. Малиновая и клубничная пастила сушится до 45 градусов. Скоро также будет уже сыродавленное тыквенное масло из собственной тыквы. В сезон ещё была малина и клубника.

В Питере продукцию можно заказывать через сервис доставки фермерской еды "Зелёный хутор", про который мы уже писали.

Из выпечки сейчас делается 23 позиции. Выпечка бездрожжевая, на опаре и закваске. Есть несколько видов хлеба (ржаной, ржано-пшеничный, пшеничный, батон и багет и др.) и булочек (с корицей, маком, изюмом, сдобные, ванильные).

Также производят биогумус, в том числе в виде жидкой фракции, и готовые плодородные почвосмеси. По биогумусу проводят обучение и продают червя - одного из ключевых работников в сельском хозяйстве.

В проекте трудится порядка 50 человек.

#органика #биотория #биогумус #экология #экология

-2
-3