Найти тему

Картофельный суп с луком-пореем и беконом

Такой картофельный суп Вы точно еще не готовили!

Для его приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг
  • бекон с/к — 1 пачка (150 г)
  • лук-порей — 2 шт.
  • творожный сыр — 1 баночка (150 г)
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец
  • петрушка — 1 пучок (для подачи)

Картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите картофель в кастрюлю с чистой холодной водой.

Лук-порей помойте, тщательно почистите и нарежьте тонкими колечками.

Откройте бекон и нарежьте его узкими ленточками.

Разогрейте в большой сковороде растительное масло и сильно обжарьте в нем бекон.

Добавьте к нему картофель, предварительно слив воду, и лук-порей. Перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут.

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю соответствующего объема, залейте горячей кипяченой водой и готовьте на слабом огне 20 минут после закипания.

Посолите и поперчите суп и добавьте в него творожный сыр. Все перемешайте и дайте супу отдохнуть 5 минут под крышкой.

Вкуснейший картофельный супчик готов!

Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

-2

Еда
6,93 млн интересуются