Такой картофельный суп Вы точно еще не готовили!
Для его приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель — 1,5 кг
- бекон с/к — 1 пачка (150 г)
- лук-порей — 2 шт.
- творожный сыр — 1 баночка (150 г)
- растительное масло
- соль, черный молотый перец
- петрушка — 1 пучок (для подачи)
Картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите картофель в кастрюлю с чистой холодной водой.
Лук-порей помойте, тщательно почистите и нарежьте тонкими колечками.
Откройте бекон и нарежьте его узкими ленточками.
Разогрейте в большой сковороде растительное масло и сильно обжарьте в нем бекон.
Добавьте к нему картофель, предварительно слив воду, и лук-порей. Перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю соответствующего объема, залейте горячей кипяченой водой и готовьте на слабом огне 20 минут после закипания.
Посолите и поперчите суп и добавьте в него творожный сыр. Все перемешайте и дайте супу отдохнуть 5 минут под крышкой.
Вкуснейший картофельный супчик готов!
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!