🔥Такой интересный рецепт увидела на просторах интернета, что срочно сегодня приготовила. Получились три сытные лепешки с творогом и зеленью. Дети действительно "умяли" за минуту и требовали ещё.🤤
- Сохраняю себе в копилку и вам рекомендую!
С вами Женя, автор канала "Булошная" . Веду свою виртуальную кулинарную книгу уже 3 года. Добро пожаловать в мой скромный канал!
Поехали!
Смешайте соль и муку. В воду положите дрожжи и сахар. Замесите тесто и дайте отдохнуть 30 минут.
Готовим начинку!
Для этого смешаем творог с зеленью и солью.
Тесто разделить на 3 части и раскатать в большую тонкую лепешку.
Смазать сливочным маслом и выложить 1/3 часть начинки.
Разрезать по линии радиуса и закручивать рулет ( смотрите фотографию)
Затем нашу "морковку" придавите к столу и ещё раз раскатайте скалкой по размеру сковороды.
Жарим!
Поджарьте с двух сторон на разогретой сковороде.
Лепешки с творогом готовы!
Ингредиенты
Тесто:
600 граммов муки
1 ч л соли
200 мл воды
5 граммов сухие дрожжи ( или 15 гр живые)
1 ч л сахара
👉Начинка:
250 граммов творога
Пучок зелени ( лук или укроп)
1 ч л соли
Я очень радуюсь, когда вы готовите по моим рецептам и делитесь фотографиями.
Благодарю !