Найти тему
Год экономии

Рецепт сочников с творогом

Решила поделиться с вами своей адаптацией рецепта этой выпечки. У меня основная проблема с тем, что далеко не всегда дома есть сметана, требуемая в рецепте. Но я нашла выход, а результат меня ничуть не расстроил.

Сразу скажу, что сметану я банально заменила молоком.

Вам понадобится для теста:

  • 1 яйцо
  • 120 гр мягкого сливочного масла
  • 70 мл молока
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 300-330 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 0,5 пакетика ванилина

Для начинки:

  • 250-300 гр творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо

Смешиваем всё ингредиенты для теста, формируем колобок и отправляет его в холодильник. Включаем духовку на 180С. Делаем начинку для сочников.

Достаем тесто, раскатываем, вырезаем большой кружкой кружочки. Можно вырезать небольшие, но потолще, а потом скалкой их увеличить в диаметре.

На одну половинку кружка выкладываем ложку начинки, сверху второй половинкой. У меня получается около 10 штук. Смазываем сочники взбитым яйцом и отправляем в духовку выпекаться около 25-30 минут. Рецепт простой, но меня он ни разу не подводил.

-2

Буду рада, если после приготовления вы оставите свои отзыв)

Еда
6,93 млн интересуются