Решила поделиться с вами своей адаптацией рецепта этой выпечки. У меня основная проблема с тем, что далеко не всегда дома есть сметана, требуемая в рецепте. Но я нашла выход, а результат меня ничуть не расстроил.
Сразу скажу, что сметану я банально заменила молоком.
Вам понадобится для теста:
- 1 яйцо
- 120 гр мягкого сливочного масла
- 70 мл молока
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 300-330 гр муки
- 4 ст.л. сахара
- 0,5 пакетика ванилина
Для начинки:
- 250-300 гр творога
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
Смешиваем всё ингредиенты для теста, формируем колобок и отправляет его в холодильник. Включаем духовку на 180С. Делаем начинку для сочников.
Достаем тесто, раскатываем, вырезаем большой кружкой кружочки. Можно вырезать небольшие, но потолще, а потом скалкой их увеличить в диаметре.
На одну половинку кружка выкладываем ложку начинки, сверху второй половинкой. У меня получается около 10 штук. Смазываем сочники взбитым яйцом и отправляем в духовку выпекаться около 25-30 минут. Рецепт простой, но меня он ни разу не подводил.
Буду рада, если после приготовления вы оставите свои отзыв)