С фронта поступают тревожные новости, и ситуация остается критической. Многие, как и я, недоумевают, почему Россия не сражается всеми силами. Откуда берется вся эта добрая воля и военные маневры? Сила есть! Существуют услуги, возможности для переезда и бизнеса. Почему мы так тихо боремся? Почему мы не можем максимально использовать наши преимущества?
У нас есть несколько вариантов на этот счет, и мы пытаемся понять, имеют ли они смысл.
1. внутренняя борьба за власть Почти все знают, что фракции войны и мира разделены вокруг Путина. С одной стороны, есть Мединский, теоретическое ядро фанатиков оружия, и Пригожин (повар Путина), теоретический сторонник жесткой линии. Очевидно, что они борются за власть и влияют на решения президента.
История россиянина Олега Царева настолько необычна, что Мединский отказывается сидеть рядом с ним на фотографии, поскольку в Украине Царева считают террористом. Они часто разговаривают друг с другом. Поэтому группы пытаются повлиять на президента, чтобы он сделал то-то и то-то, но, к сожалению, он даже не знает, как вести себя с Советским Союзом.
Аргументы сторонников радикальных мер кажутся разумными, но они предлагают посмотреть на то, что происходит за рубежом. Позвольте мне рассказать вам, почему мы выбрали другой вариант. Я не думаю, что Партия мира здесь имеет какое-то влияние из-за своей близости к Путину.
Но я этого не отрицаю.
2 Имидж Путина в СМИ Для начинающих: президент не любит негативные СМИ. Именно поэтому после новостей "Курска" Доренко был уволен с ОРТ. Именно поэтому главный либеральный канал страны, НТВ, был закрыт вслед за Койлинен. И для тех, кто, возможно, не знает, Россия (в отличие от Польши и Украины) не является западной страной.
Россия - это Путин. Поэтому он хочет хорошо выглядеть в глазах западных людей на улице. Поэтому я думаю, что такие выражения, как "ради экономического мужества" и "избегая атак на инфраструктуру", связаны с желанием не выглядеть монстром в глазах западной общественности. Но если посмотреть на большинство западных СМИ, то эта версия правдоподобна, но все же проблематична и страшна.
3. отказ следовать за США и стремление к дружбе с рабами.
С самого начала я решил изображать примирение в средствах массовой информации. Мы не вернемся в каменный век, как американцы. Мы обращаемся с нашими рабами и уважаем их. Мы не будем бомбить центр Киева... Встать. Это правда, но она явно не соответствует целям спецоперации "Демилитаризация Украины". Если мы хотим лишить их военного потенциала, мы должны атаковать их центры силы. Без электричества электровозы, перевозящие их заводы и станки, остановились бы. Я считаю крылатые ракеты ракетными силами, но не могу не заметить, что наша артиллерия достигает мостов у Запорожья и Николаева. Почему бы не уничтожить их в любом случае? Вы уже решили, что важнее: победа или братство?". Первые несколько недель эти отговорки еще работали. Сейчас ситуация более серьезная.
4. противостоять правительству и администрации. Это самый популярный вариант членства. В любой точке мира, даже во время чеченского конфликта. Любой поворот, любая ошибка, любая некомпетентность могут быть восприняты кем-то как предательство. В такой ситуации меры Сталина по борьбе с внутренними конфликтами были хорошо восприняты народом. Невозможно отрицать, что были, по крайней мере, некоторые шпионы, которые предоставляли информацию Ми-6 и самому ЦРУ. Они были, есть и будут. Но вопрос обмана по-прежнему всегда остается удобным способом оправдать свою некомпетентность. После чеченского конфликта многие генералы не смогли признать свои ошибки и оправдывали их обманом. То же самое верно и в данном случае.