Всем привет, вы на канале простые радости и сегодня поговорим как сделать вкусную десертную кедровку. Я вообще сладкоежка, но в жизни стараюсь все же сахар ограничивать, а вот настоечки десертной махануть парю рюмок самое то!
За основу были взяты скорлупки кедрового ореха, купленные в магазине товаров для самогоноварения, они уже были с небольшой обжаркой. В качестве подсластителя я взял немного цветочного нейтрального меда, а в качестве вишенки на торте добавил немного апельсиновой цедры для аромата.
Кстати если забить в поисковой строке про пользу кедровой настойки мы получим:
Самогон на кедровых орехах влияет положительно на состояние всего организма, особенно следует отметить такие его полезные свойства:
профилактика атеросклероза
нормализация психического состояния
лечение бессонницы, депрессии
очищение лимфы и крови
укрепление сосудистых стенок
Итого по ингредиентам вышло:
- Алкоголь крепостью 40% (в моем случае самогон) – 0,5 л
- Скорлупа кедрового ореха 10 гр
- Мед 1 ст/л
- Цедра апельсина (сухая) 1гр
Сам процесс приготовления не отличается чем-то особо хитрым, единственное, скорлупки орехов желательно залить кипятком мин на 5-10 перед настаиванием для того чтобы убрать лишнюю смолу и избавится от смолистого привкуса. Я просто залил ее в чашке кипятком из чайника и через 10 мин слил воду. Далее все компоненты помещаем в алкоголь и отправляем настаиваться в темное место на 2-3 недели. Не обязательно настаивать так долго, можно уже через неделю снимать пробу и ориентироваться по своему вкусу. Если вкус устраивает – фильтруем через ватный фильтр и переливаем готовую настойку в стеклянную бутылку.
Вот и готова настоечка! Пить можно уже сразу, но я бы рекомендовал дать ей отдохнуть хотя бы сутки в покое, отдых сделает ее более питкой и мягкой. Вкус получается теплый, приятный и не особо приторный с ярким кедровым послевкусием. Послевкусие напоминает шоколад с орехами, очень рекомендую попробовать приготовить!
Всем добра и удачи! Ниже смотрите видео данного рецепта!