Обожаю такие пироги-суфле! Их делать очень просто, а результат нежный нежный и не приторный. Нежнейший пирог - суфле на основе яиц и йогурта, без муки и масла, - вкусный, лёгкий и тающий во рту. Простой в приготовлении, из доступных продуктов. Без муки, без масла и без сахара! Вкусно, просто и полезно!
Ингредиенты:
3 мелких яйца (2 крупных)
175 йогурта
сироп топинамбура - 3 столовые ложки (или сахар)
щепотка соли
крахмал - 25 гр
кокосовая стружка для присыпки (по желанию)
разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.
На 100 гр. 165.9 ккал БЖУ 6/4,8/25,3
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Взбить белки с солью по пышности.
К желткам добавить сироп, йогурт. Взбить. Добавить крахмал и разрыхлитель. Все перемешать.
Постепенно к желтковой массе добавлять белки, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх.
Выложить в форму застеленную хорошим пергаментом (я использую силиконизированный).
Выпекать в разогретой духовке 45 минут при Т 180 гр.
По желанию можно украсить кокосовой стружкой.
Обязательно попробуйте и поделитесь вашим мнением!