- Слив.масло — 180гр.
- клюква — 200гр.
- сахар— стакан
- яйцо— 3шт.
- мука— 200гр.
- разрыхлитель теста— чайн.ложка
- сок лимонный (в глазурь)— 1ст.ложки
- сахарная пудра (в глазурь)— 150гр.
1. Масло комн. температуры взбить с сахаром добела.
2. Добавить яйца- взбить до однородности.
3. Всыпать все сухие ингредиенты- взбить.
4.170гр клюквы (замороженную добавить не размораживая) аккуратно размешать с тестом лопаткой.
5. Форму смазать холодным маргарином или слив.маслом и припудрить по всей поверхности мукой.
6. Выложить в форму и выпекать при 180-190гр 45-55мин.
7. Сделать глазурь: сахарную пудру смешать со ст.ложкой лимонного сока и ст.ложкой воды. У меня не было лимона- растворила лимонную кислоту в воде и смешала с сах.пудрой.
8. Кекс горячим вынуть из формы, украсить 30гр. клюквы и полить всё сахарной глазурью, пока кекс не остыл.
Дать кексу остыть, а глазури- застыть.
Ставим чайник, нарезаем кекс и зовём всех к столу)
Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!
- Подписывайтесь: я всегда рада новым друзьям 😊
- Лайк автору- вам несложно, а мне приятно)
Спасибо всем дочитавшим!
#выпечка с клюквой
#домашняя выпечка
#печём сами
#печём дома