Найти тему

Декантирование: от захламления к стилю!

Учим простому дизайнерскому приему, который способен в корне преобразить пространство

Атмосфера держится на деталях: они могут как украсить, так и безнадежно испортить любой интерьер, согласны?

Сегодня поговорим о декантировании — тренде «очищать» помещение от лишнего, дополняя его изящными акцентами.

Эксперты школы организации пространства «Хаоса Нет» рассказывают, в чем суть?

Слово «декантирование» имеет несколько значений.

Бармены и сомелье называют так процесс переливания вина в специальный кувшин для насыщения кислородом и отделения от осадка.

Значение этого термина в организации пространства чем-то похоже: этим словом обозначают перемещение продуктов из заводской упаковки в стильные баночки и контейнеры с целью избавления от визуального шума и добавления пространству «воздуха» и лаконичности.

Декантирование несет в себе идеальный баланс эстетики и функциональности и помогает:

  • упорядочить содержимое полок
  • сделать хранение на открытых поверхностях аккуратным
  • без проблем находить нужное
  • облегчить контроль над расходом продуктов и вовремя пополнять запасы

Дополнительный плюс

Научно доказано: чем более обстановка визуально спокойна и приятна для глаз, тем более счастливыми и отдохнувшими чувствуют себя живущие в ней люди.
Все дело в устройстве нашей психики — чем меньше пестрых и разномастных деталей ей приходится анализировать, тем больше полезного ресурса остается для действительно важных дел.

-2

Что декантировать?

Кухня:

  • крупы и макароны
  • соль и сахар
  • специи и мука
  • масла и соусы
  • колбаса и сыр
  • кофе и чай
  • сладости
  • сушеные ягоды, фрукты и овощи
  • яйца
  • таблетки для посудомоечной машины
-3

Ванная:

  • стиральный порошок и капсулы с гелем
  • шампуни
  • бальзамы
  • жидкое мыло и гели для душа
  • соль для ванн
  • бытовая химия
  • предметы личной гигиены
  • памперсы
-4

Советы и лайфхаки:

  1. Емкости для декантирования должны быть из одной линейки и (по возможности) герметичные.
  2. Отмерять необходимое количество содержимого будет удобнее, если положить внутрь контейнеров с сыпучими продуктами мерный стаканчик или ложку.
  3. Зелень, свеклу, морковь, очищенный имбирь и картофель лучше хранить в наполненном водой контейнере — так на полке будет порядок, а продукты дольше останутся свежими.
  4. В некоторых случаях можно просто снять этикетку с упаковки — этого будет вполне достаточно (кстати, сделать это будет проще, если нагреть поверхность горячим воздухом из фена).
  5. Если продукт используется редко или вообще был приобретен впервые/случайно, его можно не декантировать.

Приглашаем всех желающих добавить в свои будни эстетики и уюта на наш бесплатный мастер-класс «КАК НАВЕСТИ ПОРЯДОК РАЗ И НАВСЕГДА»!

Он поможет глубже погрузиться в тему ОП:

  • познакомиться с основными принципами расхламления
  • узнать реально работающие и годами проверенные техники и способы эффективного хранения
  • а также существенно улучшить качество жизни благодаря новому, хорошо организованному быту

Переходите по ссылке и открывайте новое!

Опираясь на базовые правила, совсем не трудно создать по-настоящему красивое пространство, удобное именно вам!

Желаем успехов в преображении своего дома :)

Ставьте лайки — нам будет очень приятно 💓 — и подписывайтесь на наш полезный канал Школы организации пространства «Хаоса Нет» о порядке и уюте в доме

Еда
6,93 млн интересуются