Учим простому дизайнерскому приему, который способен в корне преобразить пространство
Атмосфера держится на деталях: они могут как украсить, так и безнадежно испортить любой интерьер, согласны?
Сегодня поговорим о декантировании — тренде «очищать» помещение от лишнего, дополняя его изящными акцентами.
Эксперты школы организации пространства «Хаоса Нет» рассказывают, в чем суть?
Слово «декантирование» имеет несколько значений.
Бармены и сомелье называют так процесс переливания вина в специальный кувшин для насыщения кислородом и отделения от осадка.
Значение этого термина в организации пространства чем-то похоже: этим словом обозначают перемещение продуктов из заводской упаковки в стильные баночки и контейнеры с целью избавления от визуального шума и добавления пространству «воздуха» и лаконичности.
Декантирование несет в себе идеальный баланс эстетики и функциональности и помогает:
- упорядочить содержимое полок
- сделать хранение на открытых поверхностях аккуратным
- без проблем находить нужное
- облегчить контроль над расходом продуктов и вовремя пополнять запасы
Дополнительный плюс
Научно доказано: чем более обстановка визуально спокойна и приятна для глаз, тем более счастливыми и отдохнувшими чувствуют себя живущие в ней люди.
Все дело в устройстве нашей психики — чем меньше пестрых и разномастных деталей ей приходится анализировать, тем больше полезного ресурса остается для действительно важных дел.
Что декантировать?
Кухня:
- крупы и макароны
- соль и сахар
- специи и мука
- масла и соусы
- колбаса и сыр
- кофе и чай
- сладости
- сушеные ягоды, фрукты и овощи
- яйца
- таблетки для посудомоечной машины
Ванная:
- стиральный порошок и капсулы с гелем
- шампуни
- бальзамы
- жидкое мыло и гели для душа
- соль для ванн
- бытовая химия
- предметы личной гигиены
- памперсы
Советы и лайфхаки:
- Емкости для декантирования должны быть из одной линейки и (по возможности) герметичные.
- Отмерять необходимое количество содержимого будет удобнее, если положить внутрь контейнеров с сыпучими продуктами мерный стаканчик или ложку.
- Зелень, свеклу, морковь, очищенный имбирь и картофель лучше хранить в наполненном водой контейнере — так на полке будет порядок, а продукты дольше останутся свежими.
- В некоторых случаях можно просто снять этикетку с упаковки — этого будет вполне достаточно (кстати, сделать это будет проще, если нагреть поверхность горячим воздухом из фена).
- Если продукт используется редко или вообще был приобретен впервые/случайно, его можно не декантировать.
Приглашаем всех желающих добавить в свои будни эстетики и уюта на наш бесплатный мастер-класс «КАК НАВЕСТИ ПОРЯДОК РАЗ И НАВСЕГДА»!
Он поможет глубже погрузиться в тему ОП:
- познакомиться с основными принципами расхламления
- узнать реально работающие и годами проверенные техники и способы эффективного хранения
- а также существенно улучшить качество жизни благодаря новому, хорошо организованному быту
Переходите по ссылке и открывайте новое!
Опираясь на базовые правила, совсем не трудно создать по-настоящему красивое пространство, удобное именно вам!
Желаем успехов в преображении своего дома :)
Ставьте лайки — нам будет очень приятно 💓 — и подписывайтесь на наш полезный канал Школы организации пространства «Хаоса Нет» о порядке и уюте в доме