Найти тему
БРАШНО - все о еде.

Французская кухня. 10 популярных блюд.

Хотел бы ввести новый формат статей в котором буду описывать популярные блюда разных стран. Если такая идея вам интересна, поставьте лайк и подпишитесь, так я пойму, что стоит продолжать.

Сегодня разберем блюда Французской кухни, понятно, что различных блюд больше множество, но мы будем говорить о самых популярных. Поехали.

1. Омлет (omelette) - всем известное блюдо, в оригинале в него ничего не добавляют, это лишь яйца обжаренные на сливочном масле.

-2

2. Круассан (croissant) - выпечка из слоеного теста с различными начинками или вовсе без нее. Традиционно готовят к завтраку и употребляют с чашечкой кофе.

-3

3. Буйабес (bouillabaisse) - знаменитый суп из морепродуктов. Изначально эта была пища рыбаков, которые готовили суп из нераспроданных морских обитателей.

-4

4. Бёф бургиньон (bœuf bourguignon) - или как еще называю «говядина по-бургундски. Традиционное мясное блюдо фишкой которого является густой соус из красного вина. Из названия понятно, что вино это из региона Бургундия.

-5

5. Вишисуаз (vichyssoise) - суп-пюре из лука названый так в честь курорта Виши. Основным ингредиентом является лук-порей, который в тандеме с другими овощами тушатся в курином бульоне. Подается холодным, отлично заходит в жару.

-6

6. Багет (baguette) - считается одним из символов Франции. Это хлебобулочное изделие, воздушное внутри и с хрустящей корочкой. В Париже каждый день продается около 500 тысяч багетов.

-7

7. Крем-брюле (crème brûlée) - десерт из заварного крема с карамельной корочкой. В состав входят желтки, сахар, сливки и ваниль.

-8

8. Луковый суп (soupe à l'oignon) - суп из большого количества лука тушенного в мясном бульоне, обязательно с крутоном из багета с сыром.

-9

9. Яйцо пашот (œuf poché) - этот вариант приготовления яйца без скорлупы. Обязательным считается два правила, вода не должна кипеть и необходимо готовить определённое время.

-10

10. Фуа-гра (foie gras) - это печень гуся или утки. Тут стоит отметить способ откорма птицы, при котором печень приобретает жирность.

-11

Такой рейтинг у меня получился, если вам есть что добавить пишите в комментарии, мы обязательно обсудим.

Многие блюда из этого списка я разбирал в своих статьях, подробнее о каждом, вы можете прочитать нажав на ссылку в названиях блюд.

Такие дела.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь - это очень помогает развитию канала и дополнительно мотивирует выпускать для вас новые статьи, а также делитесь интересными историями с друзьями. Заранее спасибо.

#еда #история #французскаякухня

Еда
6,93 млн интересуются