Хотел бы ввести новый формат статей в котором буду описывать популярные блюда разных стран. Если такая идея вам интересна, поставьте лайк и подпишитесь, так я пойму, что стоит продолжать.
Сегодня разберем блюда Французской кухни, понятно, что различных блюд больше множество, но мы будем говорить о самых популярных. Поехали.
1. Омлет (omelette) - всем известное блюдо, в оригинале в него ничего не добавляют, это лишь яйца обжаренные на сливочном масле.
2. Круассан (croissant) - выпечка из слоеного теста с различными начинками или вовсе без нее. Традиционно готовят к завтраку и употребляют с чашечкой кофе.
3. Буйабес (bouillabaisse) - знаменитый суп из морепродуктов. Изначально эта была пища рыбаков, которые готовили суп из нераспроданных морских обитателей.
4. Бёф бургиньон (bœuf bourguignon) - или как еще называю «говядина по-бургундски. Традиционное мясное блюдо фишкой которого является густой соус из красного вина. Из названия понятно, что вино это из региона Бургундия.
5. Вишисуаз (vichyssoise) - суп-пюре из лука названый так в честь курорта Виши. Основным ингредиентом является лук-порей, который в тандеме с другими овощами тушатся в курином бульоне. Подается холодным, отлично заходит в жару.
6. Багет (baguette) - считается одним из символов Франции. Это хлебобулочное изделие, воздушное внутри и с хрустящей корочкой. В Париже каждый день продается около 500 тысяч багетов.
7. Крем-брюле (crème brûlée) - десерт из заварного крема с карамельной корочкой. В состав входят желтки, сахар, сливки и ваниль.
8. Луковый суп (soupe à l'oignon) - суп из большого количества лука тушенного в мясном бульоне, обязательно с крутоном из багета с сыром.
9. Яйцо пашот (œuf poché) - этот вариант приготовления яйца без скорлупы. Обязательным считается два правила, вода не должна кипеть и необходимо готовить определённое время.
10. Фуа-гра (foie gras) - это печень гуся или утки. Тут стоит отметить способ откорма птицы, при котором печень приобретает жирность.
Такой рейтинг у меня получился, если вам есть что добавить пишите в комментарии, мы обязательно обсудим.
Многие блюда из этого списка я разбирал в своих статьях, подробнее о каждом, вы можете прочитать нажав на ссылку в названиях блюд.
Такие дела.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь - это очень помогает развитию канала и дополнительно мотивирует выпускать для вас новые статьи, а также делитесь интересными историями с друзьями. Заранее спасибо.
#еда #история #французскаякухня