Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом сочных котлет. С таким рецептом совсем не придется стоять у плиты. Давайте приступим!
Котлеты мясные с баклажанами в соусе. Какие же они вкусные получаются, сочные, нежные и сразу с подливой. Останется только приготовить любой гарнир, например отварить рис, гречку, макароны или приготовить картофельное пюре.
Рецепт:
Фарш -600 гр.
Баклажаны – 250гр.
Яйцо -1шт.
Лук -150гр.
Чеснок -3-4зуб.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для соуса:
Помидоры -700гр.
Чеснок -3-4зуб.
Сметана -150-250гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Также рекомендую к приготовлению:
Рецепт таких вкусных котлет я подсмотрела у знаменитого повара Ильи Лазерсона в одной из передач, решила воспользоваться его советом и приготовить котлеты, действительно очень вкусный вариант, делала похожие, но здесь фишка в том, что нужно выдержать обязательно пропорции, кстати он сразу же и предложил как легко их запомнить.
Рецепт:
Фарш - 1 кг
Хлеб в сухом виде – 200г
Соль - 1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Луковица - 1 шт
Чеснок – 3 - 4 зуб (по желанию)
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Готовлю рассыпчатый рис на гарнир. Таким способом он даже по вкусу получается совершенно другой. Если Вы до сих пор так еще не готовили, рекомендую обязательно приготовить.
Рецепт:
Рис -200 гр
Вода кипяток -300 мл.
Соль – по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Котлеты как в детском саду. Тот самый чудесный вкус котлет как в детском саду в домашних условиях добиться совсем не сложно. Секрет состоит в приготовлении по технологической карте.
Рецепт:
Говяжий фарш -900гр.
Репчатый лук -2шт.
Хлеб – 120гр.
Вода -250мл.
Панировочные сухари – для обвалки
Растительное масло -3-4ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Сливочное масло –для подачи
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рис с луком и морковью в духовке. Такой гарнир приготовить не составит никого труда, а получается гораздо вкуснее, чем просто его отварить. Это просто, быстро и вкусно.
Рецепт:
Рис – 200гр.
Вода – 400мл.
Сливочное масло – 20-30р.
Луковица – 1шт.
Морковь – 1шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Чеснок по желанию – 2-3зуб
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже: