Найти тему
Вкусняшки от Натальи

Сочные котлеты. С таким рецептом не придется стоять у плиты

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом сочных котлет. С таким рецептом совсем не придется стоять у плиты. Давайте приступим!

Котлеты мясные с баклажанами в соусе. Какие же они вкусные получаются, сочные, нежные и сразу с подливой. Останется только приготовить любой гарнир, например отварить рис, гречку, макароны или приготовить картофельное пюре.

Рецепт:

Фарш -600 гр.

Баклажаны – 250гр.

Яйцо -1шт.

Лук -150гр.

Чеснок -3-4зуб.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Для соуса:

Помидоры -700гр.

Чеснок -3-4зуб.

Сметана -150-250гр.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Также рекомендую к приготовлению:

Рецепт таких вкусных котлет я подсмотрела у знаменитого повара Ильи Лазерсона в одной из передач, решила воспользоваться его советом и приготовить котлеты, действительно очень вкусный вариант, делала похожие, но здесь фишка в том, что нужно выдержать обязательно пропорции, кстати он сразу же и предложил как легко их запомнить.

Рецепт:

Фарш - 1 кг

Хлеб в сухом виде – 200г

Соль - 1ч.л.

Черный перец – по вкусу

Луковица - 1 шт

Чеснок – 3 - 4 зуб (по желанию)

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Готовлю рассыпчатый рис на гарнир. Таким способом он даже по вкусу получается совершенно другой. Если Вы до сих пор так еще не готовили, рекомендую обязательно приготовить.

Рецепт:

Рис -200 гр

Вода кипяток -300 мл.

Соль – по вкусу

Сливочное масло - по вкусу

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Котлеты как в детском саду. Тот самый чудесный вкус котлет как в детском саду в домашних условиях добиться совсем не сложно. Секрет состоит в приготовлении по технологической карте.

Рецепт:

Говяжий фарш -900гр.

Репчатый лук -2шт.

Хлеб – 120гр.

Вода -250мл.

Панировочные сухари – для обвалки

Растительное масло -3-4ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Сливочное масло –для подачи

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Рис с луком и морковью в духовке. Такой гарнир приготовить не составит никого труда, а получается гораздо вкуснее, чем просто его отварить. Это просто, быстро и вкусно.

Рецепт:

Рис – 200гр.

Вода – 400мл.

Сливочное масло – 20-30р.

Луковица – 1шт.

Морковь – 1шт.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Чеснок по желанию – 2-3зуб

Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже: