Примерно месяц назад я делилась с вами рецептом паштета из куриной печени. Оглядываясь в те недалекие времена, понимаю, что обваливание в муке и обжаривание, может, и придают блюду определенную текстуру и сливочный вкус, но вот полезность... вряд ли.
И решила приготовить паштет по мотивам рецепта, который когда-то давно видела в Инстаграме. Правда, там было вино и ещё какие-то элегантные вкусовые добавки, сейчас уже и не вспомню, какие, но тут важна технология.
Дело в том, что ингредиенты мы будем запекать в банке. Да, в обычной стеклянной банке. Какие ингредиенты, сколько, как - сейчас расскажу.
Кстати, удивительная штука. В день, когда я ездила за продуктами, с полок пропала куриная печень. Вот прям нигде не было - как будто все вдруг узнали о пользе печени и побежали скупать её по близлежащим магазинам. Поэтому я купила печень индейки.
Ингредиенты
Печень индейки 500 г
Лук 50 г
Морковь 100 г
Яблоко несладких сортов 100 г
Лавровый лист 2 шт.
+ вам нужна стеклянная банка объёмом 1 литр и фольга
Приготовление
1. Печень очистите от плёнок и желчи (мне повезло, были идеальные кусочки).
2. Лук нарежьте тончайшими полукольцами или мелким кубиком - в общем, чем мельче, тем лучше.
3. Морковь натрите на тёрке.
4. Яблоко очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими-тонкими ломтиками. Я брала сезонное яблоко, по виду было понятно, что оно несладкое.
5. Смешайте лук с морковью и половину выложите в качестве подушки на дно банки. Сверху положите в 1 слой печень, посолите и поперчите.
6. Затем положите половину яблок с оставшимися овощами, затем снова печень (посолите и поперчите), затем оставшиеся яблоки, завершите укладку слоем печени. Сверху соль, перец и 2 лавровых листика.
7. Теперь сложите фольгу в 4 слоя. В итоге этот кусок фольги должен полностью закрыть горлышко банки и как следует прикрыть банку хотя бы на 1.5-2 см по бокам. Прижмите как можно плотнее.
8. Поставьте банку в ХОЛОДНУЮ духовку, закройте дверцу и включите температуру 180 градусов. Банка должна нагреваться вместе с духовкой, тогда она не лопнет в процессе. Но я все равно ставлю на противень, потому что мало ли что.
9. Запекайте 40 минут (после нагревания духовки). Потом дайте немного остыть, переложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите вместе с выделившимися соками до однородной пастообразной консистенции.
Всё! Перекладываем в стеклянную банку (или контейнер), остужаем и в холодильник. Если вам кажется, что паштет жидковат, дайте ему полностью остыть - консистенция станет правильной, а текстура останется нежной.
Калорийность блюда на 100 г
Калории 122.5 ккал
Белки 12.2 г
Жиры 6.8 г
Углеводы 3.3 г
Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:
Немного обо мне, чтобы познакомиться
Иду учиться на нутрициолога, или как блог меняет мою жизнь
Ешь, молись, люби, не болей: как мы провели наш осенний отпуск
Нутрициология - это интересно, серьёзно... весело и эротично
Медитация: новая, необычная и полезная практика в моей жизни
Пара слов про обмен веществ + самое интересное о роли белка
РЕЦЕПТЫ
Хашлама из говядины: мой рецепт кавказского блюда
Запеканка с кабачком и рикоттой: рецепт + КБЖУ
Вкусная и сочная шарлотка по моему фирменному рецепту
Яйца по-французски: изысканная версия болтуньи
Тыквенный суп с чечевицей и кейлом: рецепт + КБЖУ
5 способов приготовить кейл - любимый суперфуд ЗОЖников
Как приготовить домашний соус песто: рецепт с идеальными пропорциями
Простой способ приготовить свежую брюссельскую капусту
Куриные котлетки с рикоттой и нутовой мукой: рецепт + КБЖУ
Фарината: нутовая лепёшка, которая заменит хлеб или кашу
Нежный паштет из куриной печени: простой рецепт
Проверенный способ приготовить идеальное яйцо пашот
Овсяноблин на завтрак: сложные углеводы + белки
Как приготовить индейку, чтобы она таяла во рту и ломалась ложкой
Творожная запеканка с сулугуни: рецепт с просчитанными КБЖУ
Как приготовить геркулес длительной варки без варки
Рецепт вкуснейшего ПП-соуса на основе тахини
Технология приготовления сочной куриной грудки
Как приготовить красную рыбу без варки, жарки и запекания
И интересные статьи
2 завтрака с разным набором продуктов и одинаковым КБЖУ
Почему важно считать калории и записывать их до еды, а не после
Как не голодать при 35% дефиците калорий + меню на неделю
Каким приложением для силовых тренировок я пользуюсь
3 пилюли на завтрак, или какие БАДы я пью и почему
Итоги похудения + недельное меню
Неделя №1 done: минус 2.3 кг за неделю + меню на вторую неделю
Неделя №2 done: минус 0.9 кг за неделю + меню на третью неделю
Неделя №3 done: минус 0.6 кг за неделю + меню на четвертую неделю
Месяц №1 done: минус 4.2 кг + новое меню на неделю
Неделя №6 done: минус 0.5 кг за неделю + меню и простыми словами про антиоксиданты
Меню на неделю №8 + из каких продуктов я добираю норму белка
Неделя №8 done: минус 0.8 кг + перехожу на 3-разовое питание + меню
Минус 7.7 кг за 2 месяца + новое меню на 1500 ккал
Без взвешивания и голодного дня + меню на 1400 ккал и 130 г белка
Плюсы отпуска, начало учёбы + новое меню на 1500 ккал и 135 г белка
Минус 1.5 кг за неделю №14 + новое меню на 1400 ккал и 130 г белка