Найти тему
Annietime Cook&Fit

Печёночный паштет по новому рецепту: без жира и обжаривания

Оглавление

Примерно месяц назад я делилась с вами рецептом паштета из куриной печени. Оглядываясь в те недалекие времена, понимаю, что обваливание в муке и обжаривание, может, и придают блюду определенную текстуру и сливочный вкус, но вот полезность... вряд ли.

И решила приготовить паштет по мотивам рецепта, который когда-то давно видела в Инстаграме. Правда, там было вино и ещё какие-то элегантные вкусовые добавки, сейчас уже и не вспомню, какие, но тут важна технология.

Паштет из печени индейки
Паштет из печени индейки

Дело в том, что ингредиенты мы будем запекать в банке. Да, в обычной стеклянной банке. Какие ингредиенты, сколько, как - сейчас расскажу.

Кстати, удивительная штука. В день, когда я ездила за продуктами, с полок пропала куриная печень. Вот прям нигде не было - как будто все вдруг узнали о пользе печени и побежали скупать её по близлежащим магазинам. Поэтому я купила печень индейки.

Ингредиенты

Печень индейки 500 г

Лук 50 г

Морковь 100 г

Яблоко несладких сортов 100 г

Лавровый лист 2 шт.

+ вам нужна стеклянная банка объёмом 1 литр и фольга

Приготовление

1. Печень очистите от плёнок и желчи (мне повезло, были идеальные кусочки).

2. Лук нарежьте тончайшими полукольцами или мелким кубиком - в общем, чем мельче, тем лучше.

3. Морковь натрите на тёрке.

4. Яблоко очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими-тонкими ломтиками. Я брала сезонное яблоко, по виду было понятно, что оно несладкое.

5. Смешайте лук с морковью и половину выложите в качестве подушки на дно банки. Сверху положите в 1 слой печень, посолите и поперчите.

6. Затем положите половину яблок с оставшимися овощами, затем снова печень (посолите и поперчите), затем оставшиеся яблоки, завершите укладку слоем печени. Сверху соль, перец и 2 лавровых листика.

7. Теперь сложите фольгу в 4 слоя. В итоге этот кусок фольги должен полностью закрыть горлышко банки и как следует прикрыть банку хотя бы на 1.5-2 см по бокам. Прижмите как можно плотнее.

8. Поставьте банку в ХОЛОДНУЮ духовку, закройте дверцу и включите температуру 180 градусов. Банка должна нагреваться вместе с духовкой, тогда она не лопнет в процессе. Но я все равно ставлю на противень, потому что мало ли что.

9. Запекайте 40 минут (после нагревания духовки). Потом дайте немного остыть, переложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите вместе с выделившимися соками до однородной пастообразной консистенции.

Всё! Перекладываем в стеклянную банку (или контейнер), остужаем и в холодильник. Если вам кажется, что паштет жидковат, дайте ему полностью остыть - консистенция станет правильной, а текстура останется нежной.

Калорийность блюда на 100 г

Калории 122.5 ккал

Белки 12.2 г

Жиры 6.8 г

Углеводы 3.3 г

Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:

Немного обо мне, чтобы познакомиться

Иду учиться на нутрициолога, или как блог меняет мою жизнь

Ешь, молись, люби, не болей: как мы провели наш осенний отпуск

Нутрициология - это интересно, серьёзно... весело и эротично

Медитация: новая, необычная и полезная практика в моей жизни

Пара слов про обмен веществ + самое интересное о роли белка

РЕЦЕПТЫ

Хашлама из говядины: мой рецепт кавказского блюда

Запеканка с кабачком и рикоттой: рецепт + КБЖУ

Вкусная и сочная шарлотка по моему фирменному рецепту

Яйца по-французски: изысканная версия болтуньи

Тыквенный суп с чечевицей и кейлом: рецепт + КБЖУ

5 способов приготовить кейл - любимый суперфуд ЗОЖников

Как приготовить домашний соус песто: рецепт с идеальными пропорциями

Простой способ приготовить свежую брюссельскую капусту

Куриные котлетки с рикоттой и нутовой мукой: рецепт + КБЖУ

Фарината: нутовая лепёшка, которая заменит хлеб или кашу

Нежный паштет из куриной печени: простой рецепт

Проверенный способ приготовить идеальное яйцо пашот

Овсяноблин на завтрак: сложные углеводы + белки

Как приготовить индейку, чтобы она таяла во рту и ломалась ложкой

Творожная запеканка с сулугуни: рецепт с просчитанными КБЖУ

Как приготовить геркулес длительной варки без варки

Рецепт вкуснейшего ПП-соуса на основе тахини

Технология приготовления сочной куриной грудки

Как приготовить красную рыбу без варки, жарки и запекания

И интересные статьи

2 завтрака с разным набором продуктов и одинаковым КБЖУ

Почему важно считать калории и записывать их до еды, а не после

Как не голодать при 35% дефиците калорий + меню на неделю

Каким приложением для силовых тренировок я пользуюсь

3 пилюли на завтрак, или какие БАДы я пью и почему

Итоги похудения + недельное меню

Неделя №1 done: минус 2.3 кг за неделю + меню на вторую неделю

Неделя №2 done: минус 0.9 кг за неделю + меню на третью неделю

Неделя №3 done: минус 0.6 кг за неделю + меню на четвертую неделю

Месяц №1 done: минус 4.2 кг + новое меню на неделю

Неделя №6 done: минус 0.5 кг за неделю + меню и простыми словами про антиоксиданты

Меню на неделю №8 + из каких продуктов я добираю норму белка

Неделя №8 done: минус 0.8 кг + перехожу на 3-разовое питание + меню

Минус 7.7 кг за 2 месяца + новое меню на 1500 ккал

Без взвешивания и голодного дня + меню на 1400 ккал и 130 г белка

Плюсы отпуска, начало учёбы + новое меню на 1500 ккал и 135 г белка

Минус 1.5 кг за неделю №14 + новое меню на 1400 ккал и 130 г белка