Здравствуйте! Сегодня я сделаю Классический Бисквит без разделения яиц, который можно использовать для приготовления любого торта или различных десертов. Бисквит приготовим в мультиварке. Если у вас нет такой помощницы, не отчаивайтесь: бисквит можно запросто испечь и в духовке при 180 градусах за 40-50 минут.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Вначале смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем, а затем просеиваем их.
2. Яйца соединяем с сахарным песком. Для аромата всыпаем ванильный сахар.
3. Взбиваем все миксером до увеличения в объеме раз в 5. На это уйдет примерно 7 минут.
4. В яичную массу добавляем мучную смесь за два раза и аккуратно вмешиваем ее лопаткой или венчиком.
5. Очень аккуратно, без резких движений, вмешиваем муку. Подчерпываем тесто снизу и, выводя венчик или лопатку ближе к краю посуды, повторяем движение. Берем чашу мультиварки и выливаем в нее тесто. Смазывать чашу не обязательно, но я смазывала сливочным маслом. Если будете печь в духовке, форму для выпечки (диаметром 22 сантиметра) тоже не смазываете.
6. Выпекаем бисквит в мультиварке на программе Выпечка - время зависит от мощности прибора. Я пекла ровно 50 минут. Если у Вас нет мультиварки тогда выпекаем бисквит в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
7. Готовность проверяем деревянной шпажкой - вышла сухая, выпечка готова. Достаем готовый бисквит с помощью вставки для приготовления пару. На ней же и остужаем. А теперь можно и насладиться ароматной домашней выпечкой.
8. Скушать бисквит просто так или приготовить тортик - решать вам. Он отлично подходит для приготовления тортов.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты (диаметр формы 22 см):
6 яйц (300 гр.)
180 гр. пшеничной муки
150 гр. сахара
8 г ванильного сахара (1 пакетик)
5 гр. разрыхлитель (1 ч.л.)
10 гр. масло сливочное
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136